Un vento sostenuto in partenza che è andato a
crescere fino a trasformarsi in un vero e proprio “neverino” ha
contrassegnato la dodicesima edizione della S.Pellegrino
Cooking Cup mettendo a dura
prova gli equipaggi e gli chef all’opera sotto coperta. La
combinata vela-cucina organizzata da S.Pellegrino in collaborazione
con la Compagnia della Vela di
Venezia è stata vinta
quest’anno dall’imbarcazione “Australia” timonata dal
triestino Paolo Cerni, coadiuvato sottocoperta da Richard Ousby,
giovane chef emergente che S.Pellegrino ha scovato nella terra dei
canguri.
Ousby
con il piatto “Bietola di
sgombro con crema d'aglio, piselli e riso tostato”
ha ottenuto il titolo Acqua Panna
e S.Pellegrino Young Chef of the Year
battendo altri nove chef internazionali provenienti quest’anno da
Cina, Belgio, Lussemburgo, Russia, Olanda, Emirati Arabi Uniti,
Israele, Svezia e Italia. Podio, con il terzo posto, per lo
chef italiano Lorenzo Cogo
patron del ristorante El Coq
di Marano Vicentino che ha presentato il piatto Sgombro
in Cambusa. Al secondo posto lo
svedese Jacob Holmstrom.
Il
Trofeo Acqua Panna dedicato al cuoco non professionista è andato
invece alle “Sarde in saor con polenta di riso e bisi” cucinato
da Luca Nogara imbarcato su Spritznaker.
Per
Cogo e per l’imbarcazione “Italia” timonata da Piero Baschieri,
ottimo secondo posto in classifica combinata per il Trofeo
Inside the Cooking e quinto
posto assoluto nell’ambito del Trofeo
S.Pellegrino che ha coinvolto le
33 imbarcazioni iscritte alla regata.
A
causa del maltempo, la giuria gastronomica presieduta da Francesca
Barberini, volto noto del Gambero Rosso Channel, che contava anche
grossi calibri come Massimo Bottura, patron dell’Osteria
Francescana di Modena giudicato
al 5° posto tra i migliori ristoranti al mondo nel 2012, e
l’argentino Mauro Colagreco del Mirazur
di Mentone, ha avuto il suo bel da fare a giudicare i piatti
direttamente in banchina.
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