Se l'uomo è ciò che mangia, il cuoco è ciò che cucina?

GENTE DEL FUD E DISSAPORE IN VIDEO

GENTE DEL FUD E DISSAPORE IN VIDEO
20foodblogger, 20prodotti, una passione: Pomodorino di Torre Guaceto o Cipolla di Acquaviva? ;)

la cucina di qb è anche app

la cucina di qb è anche app
per telefoni Nokia

La Cucina Italiana

La Cucina Italiana
Special Ambassador

Lettori fissi

Earth Over Shoot Day 2013: vuol dire che per la Terra siamo dei parassiti


Oggi, purtroppo, è l'Earth Over Shoot Day 2013. Che cosa significa?

Significa che l'umanità da oggi ha finito di consumare le risorse che il nostro Pianeta è in grado di produrre in un anno in modo sostenibile. Quindi, per arrivare al 31 dicembre 2013, da domani iniziamo a consumare il “capitale natura”, impoverendolo. È come se avessimo finito i soldi e iniziassimo a vendere il patrimonio della nostra famiglia, deprivandone i nostri figli. Stiamo consumando il "capitale natura", diminuendo il patrimonio disponibile e la sua capacità di "produrre interessi", ovvero di generare le risorse necessarie alla nostra vita.
Rete civica italiana collabora con il Global Footprint Network per diffondere in Italia l'evento dell'Overshoot Day.  

Stiamo vivendo al di sopra delle nostre possibilità (da troppi anni ormai!).

Occorre dunque diffondere una nuova cultura e secondo Slow Food il nostro modo di alimentarci, il nostro cibo quotidiano, può essere uno straordinario punto di partenza: ci riguarda tutti, non è così difficile come siamo portati a pensare, può essere un cambiamento all'insegna del gusto e del piacere.


www.slowfood.it

2 ingredienti:

Benvenuti nella mia cucina!