La seconda classificata al trofeo Salera è Morena Maci, associata alla FIC Lombarda.
Nasce a Como il 1^ settembre 1970 e risiede nella sua provincia, a Molteno. E’ sposata ed è autodidatta: da grande appassionata ha affrontato il mondo della gastronomia con molta umiltà e ne sta ottenendo grandi soddisfazioni. Ha iniziato nel 2013, infatti, a partecipare, come associata Fic, ad una serie di concorsi di cucina, riuscendo sempre a salire sul podio: nel Trofeo Baroni, menzione speciale della giuria e Dessert dell’anno ed a Erba, nel concorso “Cuoco dell’anno, ha vinto il bronzo di giornata oltre a raggiungere il più alto scalino del podio con il “”Risotto in Rosa”, organizzato dalla nota chef lombarda Cinzia Fumagalli.
Lavora in una Trattoria a Galbiate, in provincia di Lecco,
dove, con una brigata di 3 persone, gestisce 50 coperti al giorno.
Risotto “Mojito”
Ingredienti (per 12 persone)
1 kg di Riso Carnaroli Salera, 250 gr di
burro freddo, 300 g di grana padano, 2 lime piccoli, menta fresca a piacere,
olio evo biologico di Noto di Angelo Avola, un cipollotto piccolo, Rum Barcelò
dorato, brodo vegetale, sale.
Procedimento
Mettere
nella pentola una noce di burro, poco olio evo di Noto e soffriggere il
cipollotto tritato, aggiungere il riso, tostarlo e sfumarlo con il rum,
aggiungere del brodo vegetale poco alla volta, a metà cottura tagliare a vivo 1
lime e poi a dadini e unirlo al risotto in cottura assieme ad un mazzetto di
menta e continuare la cottura.
Mantecare lontano dal fuoco con il burro restante, il grana e l’olio evo.
Servire decorando il piatto con qualche foglia di menta fresca.
Mantecare lontano dal fuoco con il burro restante, il grana e l’olio evo.
Servire decorando il piatto con qualche foglia di menta fresca.
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