Il blog http://saporidivini.blogspot.com/2009/05/bruschettiamo-la-nostra-prima-raccolta.html ha proposto una bella raccolta estiva e con questa estate così pazza e soprattutto calda non si può non partecipare!
Proporrei alcune bruschette che mi ha insegnato il amico Chef Carlo, un caro amico al quale prima o poi darò un premio per la sopportazione della sottoscritta!
A giugno abbiamo cucinato insieme per 15 giorni, durante un festival di sport e musica organizzato dal CUS di Padova: è stato faticoso, un vero tour de force, ma bellissimo! Divertente, esilarante, con un discreto tasso alcolico....e calorico.
Quante ne abbiamo preparate!!!
Proporrei alcune bruschette che mi ha insegnato il amico Chef Carlo, un caro amico al quale prima o poi darò un premio per la sopportazione della sottoscritta!
A giugno abbiamo cucinato insieme per 15 giorni, durante un festival di sport e musica organizzato dal CUS di Padova: è stato faticoso, un vero tour de force, ma bellissimo! Divertente, esilarante, con un discreto tasso alcolico....e calorico.
Quante ne abbiamo preparate!!!
Quartetto di bruschette
- un cestino di pomodorini datterini, qualche foglia di basilico fresco: qualcuna andrà frullata con dell'olio con un mixer ad immersione
- tonno, philadelphia ed erba cipollina
- mascarpone e olive nere tritat
- ricotta e pecorino grattuggiato
Fare una dadolada dei pomodorini, unire le foglie di basilico tritate, sale e pepe e tutto in una ciotola
Frullare il tonno con il philadelphia, aggiungere l'erba cipollina tritata e tutto in una ciotola
Mescolare il mascarpone con un trito di olive nere (io ho usato quelle del mio vecchissimo albero spurgate in salamoia e conservate nell'extravergine) e mettere in una ciotola
Mescolare la ricotta con il pecorino grattuggiato ed unire l'emulsione di basilico e mettere in una ciotola
Tostare del pane di Altamura e farcirlo come meglio si crede!
Buona raccolta a tutti.
Complimenti!! una meglio dell'altra!!
RispondiEliminaScusaci se ti rispondiamo solo ora, ma da quando siamo tornati dalle vacanze (una settimana), abbiamo a mala pena avuto il tempo di respirare! Non sai che piacere ci ha fatto ricevere la tua partecipazione alla nostra raccolta, sei veramente qualcosa di inarrivabile per noi ed hai tutta la nostra stima! Le tartellette ci hanno colpito parecchio, gli abbinamenti sono molto armonici e quel mascarpone unito alle olive nere lo troviamo afrodisiaco! Luca si è perso pensando alla ricotta col pecorino, ma la tartelletta col tonno è la prima che assaggeremmo, sarà per il tonno che fa molto estate e per l'erba cipollina di cui amiamo la fragranza! Grazie di cuore!
RispondiEliminaUn abbraccio da Sabrina&Luca