La "piccola", 20 anni a novembre, ieri ha suonato ed era molto agitata anche perchè oggi, appunto, ha un'esame.
Serve una dose extra di coccole golose...magari take away, magari da sgranocchiare un po' alla volta...cosa meglio di qualche biscotto di pasta sablèe con gocce di cioccolato?
Ho aperto uno dei miei libri di cucina preferiti perchè è bello, da allegria, è fonte infinita di ispirazione e soprattutto, sfogliandolo, da pace, quella condizione che aiuta a pensare, a meditare..
Ingredienti
250 gr di farina
200 gr di burro (io uso quello chiarificato), tagliato a pezzetti e leggermente morbido
100 gr di zucchero a velo, setacciato
un pizzico di sale
2 tuorli
poi ho aggiunto
una macinata di cannella
una manciata di gocce di cioccolato fondente leggerrmente infarinate.
Essendo comunque un po' di corsa ho messo tutto nella planetaria e, delicatamente, ho ottenuto una splendida pallina un po' lucida che dopo mezz'ora di riposo in frigo, il massimo che potevo, ho steso fino a 4-5 mm, ho tagliato con un tagliabiscotti molto affettuoso ed ho cucinato per 8-10 minuti (dipende dallo spessore) nel forno caldo 170°.
Li ho lasciati raffreddare ed aspettato che facessero il loro effetto.
Ciao!! il tuo libro mi manca nella mia biblioteca culinaria (250 libri) e ti pareva...
RispondiEliminaquesti cuori devono essere ottimi, ho giusto del burro chiarificato li segnerò da provare quanto prima!
complimenti anche le foto..veramente belle!
ciao
belli questi cuoricini!
RispondiEliminameravigliosi, uso spesso le formine a cuore per tutto quello che mi è possibile!
RispondiEliminaDovete sapere che Ballarini ha messo in commercio 3 tagliabiscotti in un'unica confezione, ispirata al mondo della moda: un abitino, una scarpa, una borsa. Vi immaginate un pensiero goloso fatto con le proprie mani ad un'amica "malata" di shopping?!
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