DOMENICA 17
GIUGNO IL MERCATO DEL PANE.
ASSAGGI, LEZIONI
DI PANIFICAZIONE, SPACCIO DEL LIEVITO MADRE
E IL COMUNIPANE ENTRA NEL
VIVO CON UN CONVEGNO A CURA DI BRUNO GAMBACORTA
Torna anche quest'anno a Vighizzolo
d'Este (Pd) l'atteso appuntamento con Comunipane, il simposio tecnico sul pane
italiano giunto alla quarta edizione.
Domenica 17 giugno, in attesa della tre
giorni di lavori che in autunno riunirà decine di panettieri provenienti da
tutta Italia presso la sede del Molino Quaglia, si terrà una intera giornata
dedicata alla conoscenza del pane, della sua produzione, delle preferenze nei
consumi, della lavorazione con lievito madre.
La giornata dedicata al
"Mercato del pane" aprirà alle ore 10.00 con l'esposizione di stand
dedicati al pane e alla farina, ma anche a formaggi, salumi, miele, olio di
oliva, dolci da forno e pizza; in questa occasione si terrà anche lo spaccio
gratuito di lievito madre a cura della Comunità del Cibo Pasta Madre.
Ma
domenica 17 giugno sarà caratterizzata anche dalla realizzazione di brevi
seminari dedicati agli appassionati della cucina casalinga a cura di Riccardo
Astolfi, Roberta Libero, Sara Papa, Pierpaolo Pavan e Marco Valletta. E se il
pranzo in Molino sarà dedicato alla pizza realizzata con lievito madre e farina
Petra, non mancheranno pietanze e dolci della Sicilia preparati
dall'Associazione Nazionale delle Cuoche a Domicilio. Dalle ore 14.30 alle
ore 17.00 nell'ex sala macine dell'ex Molino Quaglia si terrà invece il
dibattito sul tema "Il Mercato del pane" condotto dal giornalista del
Tg2 Bruno Gambacorta e dedicato ai panettieri che hanno aderito a Comunipane,
al Sara Papa Fun Club, a giornalisti e foodblogger.
Per maggiori informazioni www.molinoquaglia.com
0 ingredienti:
Posta un commento
Benvenuti nella mia cucina!