
Dopo
il successo della “Prima edizione extra vergine” e del “Trionfo
dello Spaghetto Gigante” il 4 e 5 luglio Le Fooding torna a Milano
con “Pelle all’arrabbiata”. I
riflettori questa volta saranno puntati sulla nuova generazione
di chef anticonformisti e rock’n roll che sta
apparecchiando le tavole di tutto il mondo.
Un
cast giovane, spontaneo e tatuato, che si discosta dai rigidi schemi
della gastronomia per reinterpretare ed elevare la cucina che l’ha
cresciuto: la Street Food.
Protagonisti quest’anno de “Le Grand Raduno Eroico S. Pellegrino e Acqua Panna” saranno:
Protagonisti quest’anno de “Le Grand Raduno Eroico S. Pellegrino e Acqua Panna” saranno:
Andreas
Dahlberg e Wade Brown (Bastards, Malmo)
Vinny
Dotolo e John Shok (Animal, Los Angeles)
Eugenio
Roncoroni e Beniamino Nespor (Al Mercato, Milano)
James
Lowe e Isaac Mchale (The Young Turks, Londra)
Jerome
Bigot (Les Grés)
Matteo
Torretta (Al V Piano/ Visconti Street Food, Milano)
Galdina
della Seta (Galdina Pasticceria, Milano)
La
location prescelta sarà uno spazio originale che ben si presta
ad assumere quel look “street” grazie all’aiuto di Street
Food Mobile, che con le sue Api Classic Piaggio adibite a cucine
in movimento interpreta al meglio il tema delle serate.
Ogni
sera dalle 19 alle 20 i pochi fortunati che saranno riusciti
ad accaparrarsi il biglietto “Premium” (45 € su
www.legrandfooding.com) potranno
godersi “Le Grand Scoppio Clicquot” un aperitivo
frizzante durante il quale si degusterà champagne Veuve
Clicquot abbinato ai piatti degli chef. Alle 20
spalancheremo le porte a tutti i nostri “fedeli” (circa
400 ospiti a serata) che potranno assaggiare le creazioni degli
chef, godendosi la cucina e l’atmosfera “street” sulle
note dei DJ più amati dai milanesi.. e non solo!!!: Nicola
Guiducci, Barbarella e Alex Carrara.
A
sbollentare gli spiriti ci penserà Bedussi con i suoi
gelati artigianali, giusto in tempo per festeggiare il
compleanno dell’Aranciata San Pellegrino che soffierà le 80
micce della torta preparata per l’occasione da Galdina della
Seta. Chi non sarà sazio e vorrà proseguire le danze potrà
attingere a “Le Grand Notte d’inchiostro” Caffe Grand Cru
Nespresso e scrivere a modo suo il seguito della serata.
Il
biglietto costerà 30€ e sarà in vendita online a partire dai
primi di giugno su www.legrandfooding.com.
Anche
quest’anno parte del ricavato andrà in beneficenza a CAF onlus.
La
frase "l'uomo è ciò che mangia" nel mio sito è diventata
"allora il cuoco è ciò che cucina?" domanda che,
unitamene alla maieutica, sono per me ispirazione ed evoluzione. Ecco
perchè mi trovo molto in sintonia con quanto scritto nell'incipit
del sito da lei indicato.
Non
so se il movimento ha 50 anni di ritardo rispetto a quanto di analogo
accadeva nel mondo ma sono certa che gli ultimi 20 sono stati un
divenire assolutamente fertile e florido, dove cool non è "la
milano da bere" bensì "una cultura da salvare",
saperi e sapori che fanno parte del dna del mondo e che possono
salvarlo dall'appiattimento non solo dei gusti ma soprattutto della
conoscenza. Mi da l'impressione che i giovani chef dalla pelle
arrabbiata siano gli esponenti di una cucina in 3d, la terza
dimensione del gusto.
Anna Maria Pellegrino
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