GRANO 100% ITALIANO, LIEVITO MADRE, PASTICCERIA
DINAMICA E PASTA SFOGLIA PROTAGONISTI INSIEME A PETRA.
Molino Quaglia e Petra
saranno presenti al Sigep
2013 dal 19 al 23 gennaio a Rimini.
Nell'ambito del 34^ Salone Internazionale di
Gelateria, Pasticceria e panificazione artigianali, quest'anno il Molino
Quaglia sarà presente con un'isola di grande dimensione dove andrà in scena la
seconda edizione del Mercato del Pane: 12 postazioni dedicate ciascuna ad una
delle attività condotte dal Molino di Vighizzolo d'Este (Pd) nei settori della
panificazione, della pasticceria, della pizzeria e dell'alta cucina.
E in più non mancheranno tre succulente novità per
il 2013, tre progetti innovativi indirizzati ai professionisti che vogliono
cogliere e sfruttare sul nascere le nuove opportunità che il mercato alimentare
offre.
Il primo metterà alla portata di tutti il lievito
madre vivo MamaPetra® di facilissima gestione con una tecnica che darà la
possibilità ad ognuno di tarare il grado di acidità, le caratteristiche
nutrizionali e le componenti aromatiche.
Il secondo porterà alla ribalta in esclusiva
nazionale il nuovissimo PetraGem®, un grano germogliato con un processo
esclusivo attuato nell'impianto appena inaugurato nel nuovo capannone di
Este.
Il terzo progetto invece rivoluzionerà il mondo
della pasta sfoglia che, realizzata con tecniche di Pasticceria Dinamica® e con
una farina appositamente studiata, sarà un prodotto che non unge le mani,
contiene una percentuale bassissima di sostanze grasse e contribuisce ad
alleggerire in misura determinante il contributo calorico permettendo di
allargare il consumo di dolci ad una platea enorme di consumatori e,
soprattutto, di aumentare le occasioni di consumo nell'arco della
settimana.
Sarà il secondo esempio di pasticceria all'acqua
dopo il successo delle tegoline e delle macine di Petra® presentate al Sigep
dello scorso anno.
Il Molino Quaglia nasce nel 1914 e da sempre vanta
una spiccata abilità nel combinare le selezioni più adatte alle caratteristiche
di ogni farina, realizzando controlli capillari in ogni fase di lavorazione. Il
Molino Quaglia sviluppa inoltre progetti che credono nella crescita
professionale e nell'imprenditoria personale diffondendo le migliori tecniche
per sfruttare al massimo le proprie farine, al fine di creare un prodotto sopra
la media che esalti il valore delle materie prime e del lavoro umano.
Lo stand del Molino Quaglia al Sigep sarà nella
Hall B5 D5 Stand 002.
P.s.: le foto foto che accompagnano questo post sono state scattate lo scorso ottobre durante un corso di Pasticceria Dinamica tenuto da Corrado Assenza, presso la Scuola del Molino.
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