Una
medaglia d’oro e due d’argento per le creazioni dei maestri cioccolatieri
forlivesi alla finale dell’International Chocolate Awards - La sfida mondiale
si è tenuta a Londra nel corso dell’edizione inglese del Salon du Chocolat e ha
visto in lizza più di 800 produttori artigianali di qualità del Vecchio e Nuovo
Continente
FORLI'/LONDRA
- Il cremino più buono al mondo? Quello dei forlivesi Gardini, titolari
dell'omonima azienda cioccolatiera, impreziosito dalla radice di liquirizia
calabrese. Il secondo cremino più buono al mondo? Ancora quello targato
Gardini, ma questa volta arricchito con le amarene. E' questo il giudizio
uscito dalla giuria internazionale dell’International Chocolate Awards dopo una
settimana di assaggi tenutisi durante l’edizione londinese del Salon du
Chocolat. Si tratta di uno dei più importanti premi del settore cioccolatiero
mondiale riservato alle lavorazioni artigianali di qualità e che ha visto la
partecipazione di oltre 800 aziende provenienti dal Vecchio e Nuovo continente.
Il
cremino con la liquerizia, vincitore della medaglia d’oro, è l'ultimo nato in
casa Gardini ( www.gardinicioccolato.it ). La
delicatezza del cremino accompagnato dalla persistenza della liquerizia
conferisce a questa specialità una caratteristica decisamente innovativa con un
insieme di sapori ben bilanciati che già lo scorso anno gli aveva fatto
conquistare la medaglia d'argento.
Quello
alle amarene, già vincitore della medaglia d'oro nell’edizione 2012 della
stessa competizione, è un cremino molto speciale con il 38% di pura pasta
nocciole delle Langhe, quindi di grande scioglievolezza, contrastata dalla
freschezza e dall'acidità dell'amarena intera. Entrambi i cremini continuano
così a far man bassa di premi e riconoscimenti nazionali e internazionali.
A
conferma dei livelli qualitativi raggiunti dai maestri cioccolatieri forlivesi
quest’anno si è aggiunta una terza medaglia. La tavoletta speziata al caffè e
cardamomo si è aggiudicata la medaglia d’argento nella specifica categoria.
Anche la tavoletta fondente 62% al caffè e cardamomo è ormai una pluripremiata
grazie al particolare tipo di lavorazione e alla sapiente dosatura degli
ingredienti puramente naturali e lavorati in purezza.
Fabio
e Manuele Gardini, titolari dell'omonima azienda con sede a Forlì in via Ettore
Benini, 38 sono ormai da anni ai vertici non solo italiani del mondo del
cioccolato. "Conquistare però una medaglia d'oro per il secondo anno
consecutivo- dice Fabio Gardini- è motivo di grande soddisfazione. Sapere che
le nostre creazioni sono state messe a confronto con quelle di tanti maestri
cioccolatieri di qua e di la dall'Atlantico e che una giuria internazionale ha
scelto il nostro prodotto come il migliore, ci riempie d’orgoglio e alimenta la
passione per il nostro lavoro”.
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