Anche
quest'anno il Molino Quaglia sarà presente a Identità Golose, il congresso
internazionale di cucina d'autore che si terrà a Milano dal 9 all'11
febbraio. Ma quest'anno, lo spazio nel quale sarà possibile degustare le molte
interpretazioni dei suoi prodotti, presenta una vera e propria
"rivoluzione" per il settore. La farina, infatti, la prepareranno i
cuochi, i pizzaioli, i panettieri e i pasticcieri che animeranno il nuovo
"Brick Lounge". Come? Attraverso combinazioni infinite di Petra® (la
farina macinata a pietra del Molino Quaglia realizzata con grano 100% italiano)
con uno o più dei Bricks germinati di PetraViva® per dare a ogni ricetta
profili nutrizionali e di gusto unici che nascono da una farina costruita da
chi ha pensato la ricetta.
Nasce quindi la farina personalizzata,
nell'ottica del rebuild your food: rivoluzionare la propria alimentazione
ispirandosi al modello della dieta mediterranea e ricostruendo le ricette per
realizzare cibi dal profilo nutrizionale adatto alle dinamiche di vita
contemporanea. L'utilizzo di una base di farina Petra® unita ai Bricks
PetraViva® di altri cereali, parti di cereali e legumi, anche sfarinati, negli
impasti a base di lievito madre vivo permette di ottenere alimenti giornalieri
di gran gusto e con un profilo nutrizionale personalizzato sulla dieta
individuale.
Pani, basi per la pizza e paste fresche a base di farina Petra® impastata
con i Bricks di PetraViva® e lievito madre vivo contribuiscono all'abbassamento
dell'indice glicemico del pasto e apportano all'alimentazione quantità maggiori
di fibre, vitamine, proteine e sali minerali rispetto ad analoghi alimenti
basati su sole farine di frumento raffinate. PetraViva® è dunque la linea di
prodotti di nuovissima concezione che il Molino Quaglia realizza dal mese di
settembre 2013 nel nuovo stabilimento di Este (Pd) utilizzando un processo
industriale brevettato detenuto in esclusiva europea. Ne fanno parte lieviti,
legumi e cereali, in forma intera o sfarinata, con caratteristiche di
digeribilità e valori nutrizionali fino a ieri impensabili in ingredienti
realizzati in un processo industriale con la massima sicurezza alimentare oggi
possibile. La grande novità dei prodotti germinati PetraViva® è soprattutto la
capacità di ritenere la massima concentrazione possibile di minerali e vitamine
biodisponibili (ferro, zinco e calcio) grazie al processo di stabilizzazione
termica finale che blocca la germinazione nel momento di massima espressione
delle dinamiche di modifica del seme e ne permette la conservazione al riparo
da fenomeni di irrancidimento.
I cereali e i legumi germinati costituiscono un
esempio della straordinaria capacità della natura di produrre energia, capacità
che può essere sfruttata da ogni consumatore per procurarsi a basso costo cibi
ricchi di principi nutritivi come vitamine, enzimi e oligoelementi, di facile
assorbimento durante la digestione. E quest'anno Petra® e i Bricks di PetraViva®
saranno protagonisti non solo del "Brick Lounge" nello stand del
Molino Quaglia, ma anche di Identità di Pane e di Pizza, l'appuntamento che
animerà il palco di Identità Golose lunedì 10 febbraio (Sala Blu 1).
Si
comincia a parlare di pane con Corrado Assenza e Pierpaolo Pavan (ore 10.15)
per proseguire con Roberta Pezzella e Federica Racinelli (ore 11.10), Massimo
Spigaroli e Paolo Piantoni (ore 12.05). Gli appuntamenti dedicati alla pizza
prenderanno il via invece con Simone Padoan (ore 14.10), Franco Pepe (ore
15.00), Beniamino Bilali (ore 15.50), Ciro Salvo (ore 16.40), Roberto e
Fiorella Ghisolfi (ore 17.30), Pina Toscani (ore 18.20). Ma la pizza sarà
protagonista anche del giorno di apertura di Identità Golose nell'ambito del
programma di Identità Naturali (Sala Blu 1) con gli interventi di Renato Bosco
(ore 11.10) e Lello Ravagnan (ore 15.00).
Nei tre giorni di Identità Golose
invece il "Brick Lounge" vivrà con gli appuntamenti di
"L'Alimentazione del Futuro" (intesa come connubio di gusto e profilo
nutrizionale adatto a uno stile di vita contemporaneo che si rifà alla dieta
mediterranea) della durata di 1 ora e 30 ciascuno e indirizzati a gruppi di 20
invitati per volta. Tra i protagonisti ci saranno Corrado Assenza, Nicola
Portinari, Gianpietro e Giorgio Damini, Simone Padoan, Aurora Mazzucchelli,
Renato Bosco, Lello Ravagnan, Sara Papa, Lucca Cantarin, Massimo Vitali,
Carmine Nasti, Matteo Piffer, Massimo Giovannini, Roberta Pezzella, Daniele
Motta, Mino Daldosso, Roberto Porcu, Rolando e Francesca Morandin, Giulia
Miatto.
Il Molino Quaglia nasce nel 1914 e da sempre vanta una spiccata abilità
nel combinare le selezioni di grano più adatte alle caratteristiche di ogni
farina, realizzando controlli capillari in ogni fase di lavorazione. Il Molino
Quaglia sviluppa inoltre progetti che credono nella crescita professionale e
nell'imprenditoria personale diffondendo le migliori tecniche per sfruttare al
massimo le proprie farine, al fine di creare un prodotto sopra la media che
esalti il valore delle materie prime e del lavoro umano. Ed è attraverso
l'innovazione del processo produttivo che il Molino Quaglia mette sul mercato
nuovi prodotti. Proprio attraverso il processo produttivo che cambia la
struttura e rende più appetibile il prodotto finale si migliorano gli aspetti
nutrizionali e gustativi dello stesso.
Per maggiori informazioni: www.molinoquaglia.com
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