Ho pensato subito ad una torta per lei, quando di lì a poco sarebbe passata per un caffè consolatorio. E come al solito il mio microonde bionico ha risolto egregiamente la situazione.
TARTE TATIN METODO CRISP
Con il pelapatate pulite 6 mele renette dalla buccia, dogliete il torsolo con il levatorsolo e tagliate ogni metà in 4 o in 3 spicchi (per una logistica dello spicchio quasi perfetta!). Mettete da parte.
Nel piatto crisp (di solito misurano tra i 26 ed i 28 cm) sciogliete 100 gr. di burro chiarificato e fate caramellare almeno 6 cucchiai di zucchero semolato, dopo aver preriscaldato il piatto per un paio di minuti con l'apposito programma.
Adagiate le mele, strette strette in quanto durante la cottura, rilasciando l'acqua in esse contenuta, si creerebbero ampi spazi tra i vari spicchi, con l'apposito strumento, grattuggiate un pò di radice di zenzero fresca, stendete sopra un foglio di pasta briseè già pronta, quasi "rimboccandola" sui bordi, bucherellate la superficie e cuocete per 12-14 minuti o fino alla doratura (cottura) della pasta.
Con molta attenzione, il caramello crea ustioni molto dolorose, rovesciate la torta appena tolta dal forno ed offritene una fetta ristoratrice, magari con una pallina di gelato alla panna, ad un'anima un po' ansiosa. Anche a noi stessi, perchè no.
"A proposito di politica.....ci sarebbe qualcosa da mangiare?" (Totò)
ora so chi chiamare per farmi consolare...questa sembra proprio ottima...mmmmh :)
RispondiEliminaLo sai che si resiste a tutto tranne che alle tentazioni...almeno che siano tentazioni buone!
RispondiElimina