Se l'uomo è ciò che mangia, il cuoco è ciò che cucina?

GENTE DEL FUD E DISSAPORE IN VIDEO

GENTE DEL FUD E DISSAPORE IN VIDEO
20foodblogger, 20prodotti, una passione: Pomodorino di Torre Guaceto o Cipolla di Acquaviva? ;)

la cucina di qb è anche app

la cucina di qb è anche app
per telefoni Nokia

La Cucina Italiana

La Cucina Italiana
Special Ambassador

Lettori fissi

La vita è troppo breve per mangiare male...


Spadellata di fichi e gamberi al profumo di Cardenal Mendoza


In compagnia del mal di schiena possono sempre venire un sacco di idee, soprattutto quando le idee le avevi già da prima del mal di schiena.





La mia vicina mi ha regalato dei fantastici fichi, davvero deliziosi (così ti riprendi, dice) ed in frigo dei gamberoni reclamavano un po' di attenzione e quindi....li ho spadellati!
Ingredienti
15/20 di fichi al punto giusto di maturazione e della medesima dimensione
500 gr. di gamberoni freschi
uno scalogno, un po' di rosmarino, pepe nero lungo e sale nero macinato al momento
olio extravergine d'oliva ed una spruzzata di Brandy, Cardenal Mendoza (è quello che ho usato)

Preparazione
Tritare lo scalogno e gli aghi di rosmarino molto finemente e farli appassire d aromatizzare un po' d'olio, scaldandolo in una padella e far saltare i gamberi, precedentemente puliti e liberati del budello interiore, per 2 minuti, salare e pepare, spruzzarli di brandy e lasciar evaporare l'alcool per un altro minuto. Toglierli dalla padella e mettere da parte al caldo e versare i fichi, con la buccia, tagliati e metà o in quarti e spadellarli nel medesimo olio profumato per non più di 2 minuti.
La mise an place come meglio vi ispira il momento: un bel piatto bianco, dei cucchiai per un finger food sfizioso, una mini-casseruola far sorridere gli amici.

1 ingredienti:

  1. beh uno spettacolo!! complimenti per la presentazione e per la bontà di questo piatto!!
    ciao ciao!

    RispondiElimina

Benvenuti nella mia cucina!