Ingredienti (abbondanti) per 2 persone
una confezione di fettuccine al nero di seppia (altrimenti si possono fare tranquillamente in casa acquistando il nero di seppia in pescheria o al banco frigo del supermercato)
una decina di scampi
una fettina 50 gr. di guanciale
due zucchine (solo la parte verde) e qualche foglia di menta
mezzo bicchiere di vino bianco e cinque cucchiai di passata Voiello
una confezione di fettuccine al nero di seppia (altrimenti si possono fare tranquillamente in casa acquistando il nero di seppia in pescheria o al banco frigo del supermercato)
una decina di scampi
una fettina 50 gr. di guanciale
due zucchine (solo la parte verde) e qualche foglia di menta
mezzo bicchiere di vino bianco e cinque cucchiai di passata Voiello
una ventina di pomodorini datterini
olio extravergine, aglio, sale e pepe macinati al momento
olio extravergine, aglio, sale e pepe macinati al momento
Procedimento
Mettere i pomodorini in una padella con un po' d'olio, una macinata di sale, una di pepe ed un pizzico di zucchero di canna e lasciarli appassire a fuoco basso basso.
Prendere un'altra padella, mettere l'olio, far saltare qualche spicchio d'aglio in camicia, aggiungere la passata, unire gli scampi e, dopo qualche minuto, far sfumare mezzo bicchiere di vino bianco. Mettere da parte.
Tagliare a striscioline il guanciale e renderlo croccante in una pentola antiaderente senza condimento.
Mondare e tagliare a julienne la zucchina e spadellarla nella medesima padella con qualche fogliolina di menta tritata. Mettere da parte.
Pulire gli scampi. Metterene da parte un paio di interi per la guarnizione.
Lessare la pasta fresca (avendo l'accortezza di mettere un po' d'olio nell'acqua di cottura) e scolarla al dente (bastano 3 minuti).
In un'ampia padella mescolare scampi, zucchine, guanciale e pomodori per qualche secondo, aggiungere le pasta e spadellare per un altro minuto.
Mise an place: con un coppapasta posizionare al centro una porzione di pasta, decorare lo scampo, regolare con un'ottimo olio extrvergine e click!
ma proprio un'idea meravigliosa, grazie :)))
RispondiEliminama che splendida ricetta!!complimenti!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminaUn acquisto fatto bene ti premia nel tempo. Prova le taglioline al nero di seppia. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2NDQyNTM2MCwwMTAwMDAxMix0YWdsaW9saW5lLWFsLW5lcm8tZGktc2VwcGlhLmh0bWwsMjAxNjA2MjUsb2s=
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