Semifreddo di pesca bianca con gelatina di Bellini
Ingredienti
3 pesche mature a polpa bianca o gialla, 3 cucchiai di vino passito, 3 cucchiai di succo di lime, 1 cucchiaio di acqua di rose, 6 cucchiai di zucchero zefiro aromatizzato alla vaniglia, 300 gr di panna fresca, 50 gr di mandorle a lamelle, qualche amaretto sbriciolato (se piace).
Procedimento
Pelale le pesche, tagliare la polpa di dadolata, unire il liquore, il succo di lime, lo zucchero e mescolare fino a quando questo si scioglierà.
Montare la panna a neve ferma, unire il composto con le pesche, aggiungere le mandorle a lamelle, foderare con un doppio o triplo strato di pellicola (che possa sbordare un po’ così da rendere più facile l’impiattamento successivo) uno stampo da plumcake oppure 6 piccoli stampini monodose e metterli nel congelatore per una notte.
Servire con un po’ di amaretto sbriciolato ed una gelatina di Bellini ( 200 ml di Bellini e 5 gr di agaragar mescolati insieme e poi conservati in un contenitore per alimenti in plastica rettangolare, così da poter ricavare una dadolada con una certa facilità).
Sie sempre bravissima!!! Che idea la gelatina di bellini, poi abbinata alla pesca bianca, la morte sua!!! Un bacio
RispondiEliminaCaspita che dessert super raffinato! Bravissima
RispondiEliminamamma che buono! però a me capita che con il caldo passi la voglia di cucinare in generale... ma anche nella stagioni più fresche un dolce così può andare benissimo! Ciao!
RispondiEliminaWow!!!
RispondiEliminaSolo a leggere il nome mi sento più fresca.......
Che spettacolo questo0 semifreddo, peccato mi manchino quasi tutti gli ingredienti, se no lo preparerei al volo!!!!!!!!
Splendida idea, Annamaria, ti aspetto per la raccolta delle pesche !! un abbraccio ;-))
RispondiEliminache idea originale!!! bravissima mi piace molto complimenti
RispondiEliminakiss
Pina
Sono passata per caso, ma davvero invitante questa ricetta...anche i colori sono magnifici!
RispondiElimina@ Grazie mille ragazze! In effetti sono bellissimi i colori ed anche i sapori. E con il caldo di questi giorni è un modo per invitare anche i meno entusiasti a tavola! Un bacione a tutti.
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