Se l'uomo è ciò che mangia, il cuoco è ciò che cucina?

GENTE DEL FUD E DISSAPORE IN VIDEO

GENTE DEL FUD E DISSAPORE IN VIDEO
20foodblogger, 20prodotti, una passione: Pomodorino di Torre Guaceto o Cipolla di Acquaviva? ;)

la cucina di qb è anche app

la cucina di qb è anche app
per telefoni Nokia

La Cucina Italiana

La Cucina Italiana
Special Ambassador

Lettori fissi

Gli antipasti vegetariani di Galileo :)



Galileo era dell'Acquario (come mio figlio Edoardo) ed i nativi di questo segno sono avventurieri, brillanti comunicatori, originali, sempre “avanti”, proiettati al futuro e al progresso. Sono geniali, anticonformisti, talmente idealisti da convincersi di poter vincere le difficoltà sempre e comunque, rimanendo spesso delusi, scontrandosi con la dura realtà. Se pensiamo a quanto Galileo ha donato all'umanità, con le sue scoperte e come è stato ripagato in vita viene da sorridere, nella migliore delle ipotesi, o di innalzare un monumento bifronte: un lato ad interpretare la stupidità umana e uno a sottolineare la caparbia ricerca della verità.

L’Acquario è anche il simbolo dell’amicizia e della speranza per un mondo migliore, sentimenti che hanno ispirato il nostro grande scienziato e che ispirano anche il Circolo Culturale "A Tavola con Galileo" nell'organizzazione dei corsi di cucina, degli incontri didattici e dei convegni.

Queste due ricette, presentate durante un ciclo di cucina vegetariana, sono semplici e di sicuro effetto.


Crostini con mousse di formaggi

Ingredienti
1 confezione di ricotta vaccina, 1 caprino, 1 foglio di colla di pesce, 1 cucchiaio di erbette profumate tritate, olio evo, il succo di 1 melograno o 1 limone non trattato, pane, sale, pepe nero lungo macinato al momento.

Preparazione
Ammollare 1 foglio di colla di pesce in acqua fredda e successivamente scioglierla in 3 cucchiai di succo di melograno (o limone) scaldato. Mescolare con una spatola i formaggi e le erbette profumate, unire il succo di melograno (se si preferisce il succo di limone aggiungere anche la scorza grattugiata con la microplane). Regolare di sale, versare il composto in un sac a poche e decorare le fettine di pane tostato.

Scherzetti di fagioli

La ricetta (che trovate qui) riveduta per accompagnare i crostini: prelevate il composto con un porzionatore da gelato e completate il piatto decorato con qualche foglia di rucola.

9 ingredienti:

  1. molto interessanti questi antipasti...e bellissima anche la presentazione...
    baci da lia

    RispondiElimina
  2. ed il Cancro?? eheh scherzo!!!!
    bellissime ricette ;)

    RispondiElimina
  3. @Grazie Lia: il merito è anche delle allieve del corso!
    @Grazie Erica: ma sai che questo è l'anno dei segni d'acqua (io sono un pescetto)? Quindi anche del Cancro! :)

    RispondiElimina
  4. l'acquario è uno dei pochi segni con cui va d'accordo lo scorpione (che sarei io!) mi piacciono i tuoi crostini. baci

    RispondiElimina
  5. Certo che noi donne amaiamo sognare quindi via con lo zodiaco..... o cmq ci restano queste belle ricette di antipastini sfiziosi da provare e ricreare.
    Saluti

    RispondiElimina
  6. @Grazie Claudia. Allora vai d'accordo anche con me: mia figlia è dello scorpione :)
    @Grazie per le tue parole gentili. Verrò presto a trovarti!
    @Ciao Dori, hai ragione: riusciamo sempre a trovare il bicchiere mezzo pieno!

    RispondiElimina
  7. Thank you for sharing!! Looks and sounds delish....

    RispondiElimina
  8. Ti ringrazio per queste due ricette che mi saranno utilissime! Sono capitate giusto a fagiolo :P

    RispondiElimina
  9. @Grazie a te Chuck!
    @Ciao Muscaria, se vuoi ce ne sono altre nel blog sempre a base di fagioli: anche una torta!

    RispondiElimina

Benvenuti nella mia cucina!