Quando ero piccola non mi piacevano le caramelle.
Solo le "Rossana" mi interessavano in quanto trovavo divertente la filastrocca: Le rosse Rossana,/rosseggiando qua e là, /ingolosiscono tutti, /con la loro rossa bonta.
Anche le gomme da masticare non mi piacevano: ero sempre in movimento e masticare mi faceva perdere tempo. E poi i palloni che si attaccavano ai capelli non erano proprio il massimo!
Mi piacevano solo i cioccolatini: una vera tentazione!
A distanza di tanti anni sono rimasta fedele alle mie tentazioni: cioccolato e cioccolatini in un tripudio di spezie, sale e semi.
Ma una ricettina trovata non mi ricordo più dove mi ha fatto venire voglia di caramelle. Non solo di mangiarle, ma soprattutto di farle, magari utilizzando il Burro Salato 1889.
Perchè sono sempre più convinta che ad essere buoni c'è più gusto ;)
Caramelle speziate con zenzero e burro salato
Ingredienti
500 gr di panna fresca, 410 gr di glucosio (si trova in farmacia: se acquistate anche un callifugo non vi guarderanno come se foste un apprendista stregone), 100 gr di zucchero semolato, 50 gr di Burro Salato 1889, 1 cucchiaino di zenzero in polvere, 1 cucchiaino di cannella in polvere.
Procedimento
Portare a bollore la panna con il glucosio setacciato con le spezie e lo zucchero e continuare a cucinare a fuoco medio mescolando fino anche il composto non raggiunge i 120°. Togliere da fuoco, unire il burro, mescolare accuratamente con una frusta fino a quando non sarà completamente assorbito.
Versare in piccoli stampini e mettere in frigo per 2 ore. E poi gustarsele :)
caramelle fatte in casa.... mi ricordano l'infanzia, che bello!!!!
RispondiEliminamai sentita quella filastrocca,ma adoravo anche io le rossana.
RispondiEliminaora difficilmente mangio caramelle.
ma questo burro salato dove cappero lo trovate?
vivo in una città e ancora non lo trovo da nessuna parte!
e giuro che lo stò cercando come una disperata!!!!
Pericolosissime queste caramelle! Devono essere talmente buone che si rischia di mangiarne una dopo l'altra! Noi corriamo volentieri questo rischio!
RispondiEliminaMi sorprendi. Come si fa a capire quando raggiunge i 120°?
RispondiEliminaPer il resto mi semrabno ottime e facili.
Le farò. Bravissima. Ciao
Ciao!! volevo invitarti a partecipare alla mia prima raccolta dedicata ai Macarons! Ti aspetto! http://tanadelconiglio.blogspot.com/2011/02/la-mia-prima-raccolta-jadore-les.html
RispondiEliminagnammiiiiiii le voglio pure ioooooooooooooooo!!!
RispondiElimina@Grazie Valentina, in effetti è un tuffo nel passato!
RispondiElimina@Era il jungle di Carosello (e questo data la mia età!) e mi è rimasto in mente come quello del caffè Lavazza "Carmensita, tu sei mia. Spegni il gas e vieni via" XD. Per il burro ti giro il link del sito così magari puoi chiedere a loro indicazioni più precise sulla distribuzione.
@Avete ragione. Sono piaciute tantissimo anche a me! :)
@Ciao Cara, per certe preparazioni ci vuole sicuramente il termometro: una sonda che puoi inserire nel cibo durante la cottura. Poi sono serve altro :)
@ Ciao Cara e grazie mille per l'invito. Verrò presto!
@Dai che ce ne sono anche per te :)
Adoravo le Rosse Rossana e adoravo la filastrocca.......e chi la dimentica??
RispondiEliminaChe buone le tue caramelle........me ne lanceresti un paio??
Quando si attraversa un periodo triste cosa c'è
RispondiEliminameglio di una dolce caramella da scartare e trovare il messaggio di un'amica? Grazie.
Alle prossime caramelle.
@Grazie Zia Elle: ce ne sono ancora tantissime!
RispondiElimina@Un cartiglio ed un sorriso. Grazie a te :)