ORIGINALITALY
CELEBRA LA CUCINA E I SAPORI
DEL BEL
PAESE
CON LA
SECONDA EDIZIONE DEL
“PREMIO
CHEF D’AUTORE”
Selezionati
dagli utenti del portale i 5 chef con la ricetta più apprezzata
OriginalITALY.it, il portale dedicato all'Italia e alle sue
eccellenze, presenta i cinque chef finalisti della seconda edizione del “Premio
Chef d’Autore”, che si sfideranno martedì 29 maggio 2012 in una competizione
gastronomica nel celebre ristorante milanese “Il luogo di Aimo e Nadia”, alla presenza del
famoso critico gastronomico e conduttore di Melaverde, Edoardo Raspelli.
I cinque chef che si
sono aggiudicati la sfida finale sono:
• Francesco Fichera,
del Ristorante ‘Shakti’ di Longiano (FC)
• Simone Zambon, del
Ristorante ‘MoMa’ di Sesto Calende (VA)
• Ivan Berton, del
Trattoria ‘Berton’ di Padova
• Fabio Sgrò, del
Ristorante ‘Marcelin’ di Montà (CN)
• Domenico Leone, del
‘Palazzo Plenilunio' di Rutigliano (BA)
Ad aprire la kermesse sarà lo chef Francesco Fichera, per il
quale il viaggio è un elemento fondamentale che lo ha formato professionalmente
sin dall’inizio della sua carriera, vivendo un continuo pellegrinaggio tra
Europa e Asia: con il ‘Filetto di maialino lardellato in segreto con tortino di
pan di spagna, caponatina, salsa di mango, germogli di sango e pesto di rucola’ eseguirà un piatto che nasce come sintesi delle sue radici
ed esperienze di vita, per far fare un giro del mondo a chi lo assapora.
Seguirà lo chef Ivan Berton, affascinato sin da bambino dall’arte
culinaria il cui ingrediente fondamentale è l’olio extravergine d’oliva,
essenza stessa della cucina e della cultura alimentare italiana. Dalla passione
per i prodotti semplici e dall’amore per i colori delle materie prime è nato il
piatto che l’ha portato sino in finale, ‘Gnocchetti di patate viola con crema
di asparagi verdi e gamberi in olio cottura’, dove colore e sapore si
incontrano sorprendentemente.
Con lo chef Fabio Sgrò si assaggerà un accostamento inedito
e intrigante proprio come tutta la sua filosofia in cucina: “mangiare non deve solo riempire la
pancia, ma deve essere un’esperienza completa per i cinque sensi”. Con ‘Tortelli
di farina di kamut ripieni d'anatra al rosmarino, con crema di raschera D.O.P. e mirtilli’ Sgrò esprime tutta la
sua sana follia nel giocare con ingredienti e sapori, supportato dalla voglia
di mettersi in gioco e dalla consapevolezza che ogni giorno si impara qualcosa
di nuovo.
Il secondo sarà presentato dallo chef Simone Zambon, la cui
curiosità l’ha portato a innamorarsi perdutamente della cucina e a interrogarsi
su come certi ingredienti, messi insieme, potessero generare un’armonia di
sapori. In ‘Tonno "in scatola" con verdurine in olio cottura e
pomodori confit’ si rispecchiano pienamente i 4 capisaldi della sua
cucina, curiosità, semplicità, passione e tradizione.
A chiusura, lo chef Domenico Leone con la sua ‘Millefoglie
croccante di mandorla all’esotico’: nato dalla voglia di proporre la frutta
come dessert, questo piatto prende spunto dall’ultimo viaggio tra Bali e
Brasile e dà vita a una ricerca di nuovi profumi e accostamenti di sapori che genera
una ricetta in cui tradizione e sperimentazione si fondono perfettamente
insieme in un dolce originale e fresco.
Il "Premio Chef d’Autore" renderà così omaggio
all'Italia delle tradizioni e dei sapori, degli accostamenti inediti e delle
sperimentazioni tecniche applicate alla cucina. Dall'antipasto al dessert, le 5
ricette proposte durante l’evento, oltre a sedurre la vista, saranno un vero e
proprio trionfo di gusti e profumi che si incontrano e si intrecciano, in un
gioco di seduzione per il palato e per l’anima, esaltando unicità e peculiarità
della migliore arte culinaria mediterranea.
Nato nel 2005,
OriginalITALY.it consente di organizzare una "vacanza made in Italy",
fornendo informazioni, consigli e suggerimenti su dove Mangiare, Bere, Dormire
e sulle migliori Tipicità italiane che è possibile acquistare anche online;
grazie a OriginalITALY è possibile trovare con estrema facilità alberghi,
b&b, ristoranti, trattorie, agriturismi…
Sul portale
confluiscono, infatti, oltre 5000 Aziende italiane tra le migliori del settore
enogastronomico e turistico che si distinguono per la qualità e la tipicità dei
prodotti e dei servizi offerti, oltre che per la capacità di offrire al cliente
prodotti e servizi sempre all'insegna dell'eccellenza.
Due le partnership di
prestigio che hanno accompagnato lo sviluppo del progetto sin dall'inizio: la
testata web www.panorama.it che ospita in home page un motore di ricerca
collegato direttamente al sito ed Edoardo Raspelli, noto critico del mondo
enogastronomico e dell'ospitalità che cura una sezione "L'Angolo di
Edoardo Raspelli" in cui segnala e recensisce le strutture da lui visitate
nel corso della sua carriera.
Per info: LE VAN KIM RP - Tel. 02 55180161 - Email:
pr@levankim.it
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