Lo
scorso weekend del 23 e 24 Giugno si è svolto l’attesissimo
MELtour,
l’evento Melinda rivolto ai migliori blogger del mondo food e
turismo: due giornate ricche di nuove scoperte, di profumi e di
sapori che hanno permesso ai blogger presenti di conoscere meglio
Melinda e la meravigliosa terra che ospita il Consorzio.
La
giornata di sabato è iniziata a MondoMelinda,
il centro visitatori del Consorzio Melinda: qui, dopo il benvenuto e
la presentazione del Consorzio da parte di Andrea
Fedrizzi, marketing specialist Melinda,
i blogger hanno avuto la possibilità di visitare uno dei centri di
selezione e confezionamento delle mele, scoprendo così tantissime
curiosità riguardanti le mele, i loro metodi di coltivazione e di
lavorazione nelle varie cooperative.
Il
pomeriggio è stato invece dedicato alla scoperta
dei bellissimi paesaggi trentini:
dai suggestivi passaggi del Parco Fluviale Novella
(http://www.parcofluvialenovella.it/)
ai meravigliosi colori del Lago di Tovel, i blogger hanno
potuto scoprire e conoscere meglio la Val di Non e i suoi incantevoli
panorami. La giornata si è conclusa con una cena
tipica presso il Ristorante Nerina a Malgolo
(http://www.albergonerina.it/):
la cucina trentina è stata promossa a pieni voti dai blogger
di food e cucina!
Dopo
la notte trascorsa (e dopo le abbondanti colazioni!) presso i vari
Agritur
Ambasciatori Melinda,
che hanno regalato agli ospiti la possibilità di vivere una
vera e propria esperienza di accoglienza rurale
(http://www.melinda.it/it/SC/2470/Agriturismi_Ambasciatori.html),
la domenica si è svolta ad Arcadia,
la manifestazione di Caldes – antico borgo della Val di Sole –
dove musica, artigianato, arte e tradizione si incontrano per dar
vita ad un’atmosfera d’altri tempi.
È
proprio ad Arcadia, nell’incantevole giardino di Casa Manfroni, che
i blogger del MELtour hanno potuto conoscere lo chef
stellato Cristian Bertol
e assistere al suo incredibile show
cooking…
con le sue golosissime ricette e con la sua simpatia ha davvero
conquistato tutti quanti!
Cosa
ci ha presentato Cristian Bertol?
In
apertura una sfiziosa insalata
di riso pilaf con mela golden
– anche se di solito Bertol predilige la renetta per le sue ricette
– e
petali di rosa al miele di sambuco:
lo show aveva infatti come protagonisti le erbe e i fiori delle valli
trentine. In questo caso le rose, tagliate alle julienne, hanno dato
profumazione al piatto, presentato da Bertol in modo impeccabile.
A
seguire, costolette
di agnello in crosta di patate su crema di fiori di zucca:
per questo secondo piatto rose rosse e fiori di zucca sono stati
protagonisti della presentazione estetica del piatto, aspetto
fondamentale nella cucina di Bertol.
L’ultimo
piatto ha infine regalato al pubblico presente profumi davvero
irresistibili: filetto
di maialino in mantello di pancetta al pino mugo su polentina gialla
di storo.
Medaglioni di filetto spennellati di senape e avvolti nella pancetta
alternati a spicchi di mele golden e salvia su di uno spiedino di
pino mugo adagiato su un letto di polenta… una vera delizia per il
palato!
Cristian
Bertol non ha negato al suo pubblico la dolcezza del suo dessert: un
soufflé
al cioccolato dal cuore tenero di menta e vaniglia,
decorato da una sfera di caramello realizzata con arte ed eleganza
dallo chef… Quanti blogger proveranno a riprodurla a
casa?
E
così il weekend è giunto al termine e i blogger hanno
salutato Melinda e la Val di Non… appuntamento alla prossima!
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