Se l'uomo è ciò che mangia, il cuoco è ciò che cucina?

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Ripartono le serate didattiche dedicate alle emozioni in cucina: le spezie


Giardino chiuso tu sei,
sorella mia, sposa,
giardino chiuso, fontana sigillata.
I tuoi germogli sono un giardino di melagrane,
con i frutti più squisiti,
alberi di cipro con nardo,
nardo e zafferano, cannella e cinnamomo
con ogni specie d’alberi da incenso;
mirra e aloe
con tutti i migliori aromi"
(Ct. 4,12-14). (Cantico dei Cantici)

"Ciao! Come stai? Quand'è che facciamo il prossimo corso?"

E' iniziata così la telefonata con Cristina, la deux ex machina dell'Ortofrutta Paganini, il negozio che cura con il marito, e con la quale siamo diventate amiche nel corso di un intenso anno di lavoro.
Ci siamo salutate alla fine di giugno durante una giornata caldissima, quando abbiamo dato vita a "Barbeque e Birra: il lato B della cucina" dove un allegro gruppo di gaudenti "alunni" ha iniziato alle 16 a disquisire di brace e suoi derivati, trascorrendo poi il pomeriggio a pulire, tagliare, marinare, impastare, pirlare per poi grigliare, cucinare, assemblare e servire. Per sedersi esausti ma soddisfatti verso le 21 quando, in pompa magna, è arrivato l'altro B della giornata, ovvero la birra di Via dei Birrai 32.

Con quel calore ancora nel cuore apre la nuova stagione divulgativa (alle volte mi sento il Piero Angela dei fornelli :) con due belle serate: il 9 ottobre ed il 7 novembre interamente dedicate alla spezie. Raccontate (ad ottobre) e cucinate (a novembre).


Per qualsiasi informazione potete far riferimento alle indicazioni riportate nella locandina. 
Un'ultima cosa: saremo ospitati negli accoglienti locali della Trattoria Enoteca Schiavon che vi consiglio di tutto cuore di visitare in quanto utilizzano in gran quantità un ingrediente davvero raro: la passione.
Vi aspetto!

2 ingredienti:

  1. Eh ma allora io vengo il 7 Novembre... che si cucina anche!!! :)

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  2. Così ti preparo una tisanina per far addormentare la Creatura :)

    RispondiElimina

Benvenuti nella mia cucina!