Quando gli amici di vecchia data, e nel caso della foodblogger Monica Cesarato di CookingVenice si parla del secolo scorso, organizzano qualcosa ci si fionda a dare una mano ed in questo caso non è solo un piacere è quasi un dovere visto che c'è l'occasione di godere del sole di metà settembre ma soprattuto della cucina romagnola.
16 - 18 settembre
2014
#LovingRomagna: “La Romagna a tavola”
Storia, tradizioni e antichi sapori
Mare e Terra per riscoprire un posto d'amare
La cucina dell’hotel
Eliseo di Bellaria Igea Marina infatti apre le sue porte per il primo incontro per Food &Travel Blogger!
Nonna Violante,
romagnola doc, insieme al suo fedele staff vi insegnerà a preparare i piatti
tipici locali condividendo i segreti della Sua apprezzata cucina.
Tra le diverse
prelibatezze: piadina e cassoni romagnoli, strozzapreti alle vongole, sfoglia fatta
in casa, passatelli, coniglio alla cacciatora, Offelle dei Malatesta, ciambella
romagnola.
Cosa faremo assieme?
- Scuola di cucina romagnola con Nonna Violante (dimostrazione e hands on)
- Escursione serale guidata al pittoresco borgo di Santarcangelo di Romagna e visita alle sue grotte sotterranee
- Cena Romagnola con intrattenimento musicale folkloristico e degustazione di vini locali
- Scoperta di Bellaria Igea Marina in un affascinate viaggio tra marinai, pescherecci e racconti di mare.
Tutto il resto sarà
una piacevole sorpresa!
Martedì 16 settembre
Arrivo dei
partecipanti e sistemazione in hotel.
Ore 11.00 benvenuto
istituzionale con aperitivo al porto canale di Bellaria Igea Marina e visita a
bordo di un peschereccio. Pranzo in hotel.
Dalle ore 15.00 alle
18.00 scuola di cucina.
Ore 20.00 cena
romagnola accompagnata da musica folkloristica e degustazione di vini.
Serata libera.
Mercoledì 17 settembre
Colazione e
mattinata libera con possibilità di sfruttare la spiaggia. Pranzo. Dalle ore 15.00
alle 18.00 scuola di cucina.
Cena.
Ore 20.45 visita
guidata a Santarcangelo con pullman gran turismo.
Giovedì 18 settembre
Colazione e
mattinata libera con possibilità di sfruttare la spiaggia. Pranzo.
Dalle ore 15.00
alle 18.00 scuola di cucina.
Conclusione dell’incontro e saluti.
Ai blogger
partecipanti sarà offerta la partecipazione all’evento con trattamento di
pensione completa presso la medesima struttura [Viaggio a carico del
partecipante].
Per info e prenotazioni : info@cookinvenice.com
Vi aspettiamo!
STUPENDOOO! peccato (anzi, per fortuna, visti i tempi) lavoro. Spero vi sia una seconda edizione, magari un weekend!
RispondiElimina