Si chiude oggi, con il quinto appuntamento,
il ciclo di incontri "Alfabeto della terra e della tavola", curati da
Danilo Gasparini e organizzati da Tipoteca e ristorante
“le Corderie” – in collaborazione con Slow Food Colline
Trevigiane, Biblioteca Internazionale La Vigna e Ca’
Foscari Challenge School.
Questa volta la protagonista è la lettera “P"
di Pepe, Polenta, Patata e Pomodoro”, iniziale di molti prodotti – pepe,
polenta, patata, pomodoro – anche molto diversi tra loro, con un unico comun
denominatore ovvero “l’esoticità”. Quattro prodotti che sono giunti fino a noi
da continenti lontani e in tempi lontani, divenuti elementi cardine della
nostra dieta e dei nostri gusti alimentari.
Io mi occuperò di raccontare il pepe, facendone assaggiare tipologie diverse e raccontando la storia delle qualità più preziose e come, ancor oggi, si definisce il loro prezzo alla borsa di New York.
I produttori d’eccellenza che
racconteranno al pubblico la propria storia e il proprio prodotto saranno l’azienda
Master di Vedelago (leader nella produzione di gnocchi di patate), l’Azienda
Agricola Solco Dritto di Loreggiola e il Consorzio Patata del Montello.
La lezione si concluderà con una cena a
tema presso il ristorante “le Corderie”, con piatti studiati e preparati dalla
chef Cristina Colle. Sarà dato in omaggio un elegante taccuino, che riassume i
contenuti dell’argomento trattato. Il taccuino sarà stampato in tiratura
limitata da Tipoteca.
La prenotazione è obbligatoria:
l'appuntamento è il prossimo 17 giugno, dalle ore 19.45
Per informazioni: eventi@tipoteca.it, tel.
0423/86338
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