In questi casi "chi ha tempo (ed io ne ho sempre pochino) non aspetti tempo" e la necessità ha prodotto questo Pan di Spagna al cioccolato fondente "espresso", ovvero cotto con il microonde.
Nella planetaria (o con il frustino elettrico) si rendono spumosissime 4 uova e 230 gr. di zucchero. Nel frattempo si pesano farina 00, 100 gr., e maizena (o frumina o fecola), 130 gr, setacciandole con un paio di cucchiaini di lievito ed i semini di mezza stecca di vaniglia. Nel polsonetto (oppure nel microonde, facendo attenzione a non superare i 500watt) si sciolgono 120 gr. di cioccolato fondente e 15o gr. di burro chiarificato.
Quando le uova "scriveranno" si uniranno nella ciotola prima il cioccolato fuso, quattro cucchiai colmi di yogurt bianco muller e successivamente le farine.
Con l'impasto così ottenuto si riempie per 2/3 uno stampo (19 cm diametro) da dolci per cottura "crisp" e si imposta il microonde con l'analogo programma per 10-12.minuti.
Si sforna il pan di sagna e si lascia raffreddare sopra una grata per dolci.
Il burro già chiarificato?
RispondiEliminaLe uova scriveranno?
Illuminami, altrimenti non ti posso seguire.
Jacqueline
@ Benvenuta Jacqueline, provo a risponderti in privato! A presto :)
RispondiElimina