Se l'uomo è ciò che mangia, il cuoco è ciò che cucina?

GENTE DEL FUD E DISSAPORE IN VIDEO

GENTE DEL FUD E DISSAPORE IN VIDEO
20foodblogger, 20prodotti, una passione: Pomodorino di Torre Guaceto o Cipolla di Acquaviva? ;)

la cucina di qb è anche app

la cucina di qb è anche app
per telefoni Nokia

La Cucina Italiana

La Cucina Italiana
Special Ambassador

Lettori fissi

Se vuoi la colazione a letto, dormi in cucina

"Vieni a fare colazione!"
"No, non serve!"
"La colazione è il pasto più importante della giornata! Scendi!"
"Uffa, come il Mister. Pensa che ha detto che non gli piace l'hamburger!"

Sono contenta di non essere l'unica eretica gastronomica della vita di mio figlio: se anche il Mister (nella classifica tra Pirlo e Pato, Ibra è troppo maleducato) deve sottolineare, consegnando un prezioso libretto con le indicazioni che le madri devono seguire circa l'alimentazione dei propri figli, che una buona alimentazione è importante per un buon rendimento, vuol dire che siamo proprio alla frutta (ovviamente poco gradita, figuriamoci se è appena un po' deliziosamente ammaccata).

Ecco quindi un Muffin allo yougurt senza burro, leggero e gustoso, che si può anche farcire dopo la cottura, a prova di appassionati di schifezze e di mister severi.


Ingredienti
360 gr farina 00 PETRA, 160 gr zucchero, 2 uova grandi bio, 50 ml di latte crudo, 150 gr di yogurt bianco, 100 gr di olio, un pizzico di sale, due cucchiai rasi di lievito chimico, granella di zucchero per la decorazione.

Procedimento
Come per la preparazione della maggior parte dei muffin, mettere in una ciotola gli ingredienti secchi, setacciati e mescolati, ed in un'altra ciotola quelli umidi, anch'essi ben amalgamenti con l'utilizzo di una frusta. Versare l'impasto liquido in quello secco e mescolare fino a quanto la farina sarà scomparsa. Riempire per 3/4 gli stampini da muffin (con un sac a poche o con il dosatore per il gelato) ricoperti dagli appositi pirottini e cucinare nel forno statico a 190° per 12'-14'. Lasciar raffreddare sopra una gratella.

E se ci siamo lasciati travolgere da una particolare buona volontà nello sfornare i muffin, che facciamo? Un pigiama party, per esempio, con muffin e latte caldo, se proprio non sappiamo come stoccarli, oppure, semplicemente, congelarli ancora caldi così da averne una scorta per le mattinate uggiose, che verrà rigenerata nel forno caldo a 110° per 5'. :)

12 ingredienti:

  1. Wow, per essere senza burro, sembrano sofficissimi!!! Mi segno questa ricetta, sono sempre alla ricerca di ricette non troppo caloriche!!!
    Franci

    RispondiElimina
  2. ideali per la colazione della domenica .....da provare!!!!

    RispondiElimina
  3. Il titolo di questo post è assolutamente un colpo di genio!!!
    Anch'io in questo periodo muffins con l'olio....abbiamo uno sponsor umbro da soddisfare!!

    Un saluto, Fabiana

    RispondiElimina
  4. che meraviglia questi muffin!!!!mi ricordano un dolce che mangiavo sempre da piccola...me li segno!!!!!!
    un abbraccio,de

    RispondiElimina
  5. buonissimi questi muffins....da provare...un bacio

    RispondiElimina
  6. caspita ! sono molto interessamti soprattutto per l'assenza di burro ! Grazie, Ale

    RispondiElimina
  7. davvero super utile questa ricetta, ma davvero si possono congelare??corro a farli!!

    RispondiElimina
  8. Rido ancora per il titolo!!!!
    Allora non sono neanche io l'unica... mi sento meno sola, insieme a te e al mister...
    Per i muffins, tu che sei la regina deelle farine, cosa mi consigli per farli senza glutine???

    RispondiElimina
  9. Belli questi muffin io farei subito colazione se ci fossero loro :-) Però volevo anche dire che davanti alla cucina ho un quadretto che dice proprio ciò che hai scritto tu nel titolo di questo post :-)

    RispondiElimina
  10. @ Grazie Francesca, anche se il l'olio non è meno calorico del burro..
    @ Si e ti assicuro che vanno a ruba!
    @ Ciao Fabiana! Non è mio il titolo, l'ho letto da qualche parte nella vetrina di un vegozio ed anche Aiuolik lo conosce. Ma mi è piaciuto tantissimo ;). Di che produttore si tratta?
    @ Grazie Daisy! A presto!
    @ Ciao Alialexa e sappimi dire se ti sono piaciuti :)
    @ Infatti, soffici ma con meno grassi...quando si può. Un bacio, Ale.
    @ Si Giulia, si possono congelare e si rigenerano alla grande! Una scorta di dolcezza sempre pronta.
    @ Si, li ho provati con il kamut e con il riso e vengono bene ed ugualmente soffici. Un bacio a te Sefania :)
    @ Infatti l'avevo letto da qualche parte e mi è rimasto in mente, ma non mi ricordo proprio dove. Se tu dici di averne un quadretto in cucina vuol dire che l'avrò visto in un negozio di articoli per la casa!!

    RispondiElimina
  11. Hanno un ottimo aspetto anche senza il burro!
    Mi ha fatta morire la battuta iniziale di questo post, geniale!!!!

    RispondiElimina
  12. wow!Immagino già l'odore di queste delizie appena sfornate... anch'io voglio il Mister, se poi ho queste delizie per colazione ;P

    RispondiElimina

Benvenuti nella mia cucina!