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Lo showcooking e i brownies al Taste of Milano


Lo so che blogger ce la sta mettendo tutta (ad impedirmi di postare) ma non ci riuscirà. Alla fine vinco sempre io, con pazienza e tanta, tanta dolcezza. Del resto, c'era lo showcooking di California Bakery da raccontare e soprattutto dei fantastici brownies da condividere e quindi non ha proprio resistito! ...se mi lasciasse anche commentare, sarebbe carino da parte sua, ma tant'è.
Bene, ma siccome è bene quel che finisce bene, via a chiacchierare, raccontare e cucinare :)




Il primo giorno Dio creò i dolci e vide che era una cosa buona (averlo detto anche a Eva...) 

..sono anni che chiedo una vettura così.. 

Briefing pre-corso

 Zoomata sugli ingredienti

Braccia rubate all'agricoltura

 La fantastica coppia: la mamma non ha mai cucinato un dolce in vita sua e la figlia l'ha iscritta allo showcooking :)

Chi trova uno chef trova un tesoro 

e come lo decoro? 

 Lavoro di squadra!

Ordinen und Organizzazionen 

I partecipanti.. 



 ..e il pubblico!

 Chi ben comincia...


..finisce l'opera!


Bon Appetit!

Belle le foto, vero? Merito di Roberto (del resto io avevo le mani in pasta e guai a toccare gli obiettivi con le dita cioccolatose..) mentre la bontà dei brownies è merito delle seguenti ricette: una testata a Taste ed una da testare a casa.

Brownies, torta di cioccolata non lievitata (ricetta presente all'interno del box consegnato ad ogni partecipante)
Ingredienti (per una tortiera quadrata 22x22)
4 uova, 365 gr di zucchero, 170 gr di burro, 120 gr di farina setacciata, 1 pizzico di sale, 1/2 stecca di vaniglia, 120 gr. di gocce di cioccolato fondente grandi.

Brownies, torta di cioccolata non lievitata (ricetta testata a Taste durante lo showcooking)
Ingredienti (per una tortiera quadrata 22x22)
4 uova, 285 gr di zucchero, 150 gr di burro, 180 gr di farina setacciata, 1 pizzico di sale, 1/2 stecca di vaniglia, 250 gr di cioccolato fondente grandi.

Procedimento
Porre a bagnomaria il burro con le gocce di cioccolato sino a che il composto si sciolga. Lasciarlo leggermente intiepidire.
In una ciotola, con un cucchiaio di legno, unire i semini della stecca di vaniglia e lo zucchero a pioggia, un po' alla volta.
Unire, una alla volta, le uova intere.
Aggiungere la farina setacciata, alla quale avrete unito il pizzico di sale, fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo, senza grumi. E molto goloso.
Spennellare con un po' di burro fuso la tortiera e ricoprirla con della carta forno, versare il composto, livellarlo e, se piace, decorare la superficie con un po' di semi (pistacchi interi, mandorle o gherigli di noce).
Cucinare nel forno statico già caldo a 170° per 25' e alla prova stecchino questo non ne deve uscire completamente asciutto, pena un'eccessiva secchezza dell'impasto una volta raffreddato.
Lasciar raffreddare e togliere il dolce dalla tortiera: servirlo tagliato a quadrati regolari.

11 ingredienti:

  1. Buonissima la ricetta, splendida l'esperienza di Taste...cosa ci vuole, solo un anno per aspettarne un'altra!!! buona giornata, Valentina

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  2. Peccato che qui non ci sono queste iniziative uff
    mi hai fatto venire voglia di browinies!!

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  3. Bellissima questa iniziativa! e sicuramente questi brownies!
    os. caro blogger, fallo per noi!! lascia postare e commentare la nostra cara annamaria!! eddai...no sta fare sempre el soito...eheheheh

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  4. sei una meraviglia di cuoca dolce cara Anna Maria! :)
    P.s. a Novembre posso assaggiare i brownies ? :D

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  5. che ottime ricette! segnate entrambe!

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  6. @Grazie Ragazze, ma alla fine la ricetta l'avete provata? ;))

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  7. Ciao :)

    grazie di aver pubblicato questa ricetta per noi...avrei intenzioni di provarla stasera e ti volevo fare prima due domande:

    - nella "ricetta presente all'interno del box consegnato ad ogni partecipante" scrivi 120 GOCCE DI CIOCCOLATO GRANDI.
    Intendi 120 GR di cioccolato in gocce?

    - nella "ricetta testata a Taste durante lo showcooking" indichi 250 gr di cioccolato; è FONDENTE il cioccolato che si utilizza?

    GRAZIE MILLE IN ANTICIPO :)

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  8. @Ciao Sara e grazie per gli appunti! 120 gr di gocce di cioccolato grandi (si intendono quelle che si usano in pasticceria più facili da fondere ma se hai del cioccolato fondente di buona qualità va bene uguale) come risposta alla tua prima domanda e si, sicuramente sempre e solo cioccolato fondente.
    Un caro saluto.

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  9. Grazie mille ^^
    ho fatto la seconda ricetta che indichi, ed è uscita bene :) però secondo me è diversa dalla ricetta che fanno lì alla bakery :)

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