Se l'uomo è ciò che mangia, il cuoco è ciò che cucina?

GENTE DEL FUD E DISSAPORE IN VIDEO

GENTE DEL FUD E DISSAPORE IN VIDEO
20foodblogger, 20prodotti, una passione: Pomodorino di Torre Guaceto o Cipolla di Acquaviva? ;)

la cucina di qb è anche app

la cucina di qb è anche app
per telefoni Nokia

La Cucina Italiana

La Cucina Italiana
Special Ambassador

Lettori fissi

Incontri di gusto: i Blu d'Europa alla locanda Le Muse


Venerdì 22 marzo il ristorante di San Bonifacio ospita una cena a tutto formaggio. 
Ospiti della serata i selezionatori di formaggi dell'azienda Valsana

Saranno i formaggi erborinati i protagonisti del secondo appuntamento dell'anno per gli Incontri di Gusto alla Locanda Le Muse di San Bonifacio, programmato per il prossimo venerdì 22 marzo. Una serata estremamente dinamica in cui i commensali, prima di ogni portata, si riuniranno attorno al bancone dei formaggi per le spiegazioni di rito su prodotti e produttori e un assaggio in purezza, per poi spostarsi a tavola, dove i formaggi diventeranno parte integrante dei piatti creati per l'occasione dallo chef Davide Piva. La selezione è stata curata dallo stesso Piva in collaborazione con Alessandro De Conto di Valsana, azienda di Santa Lucia di Piave che da anni seleziona ed affina formaggi e salumi italiani ed esteri, scelti con particolare attenzione alle piccole produzioni artigianali. 


Dal nostro paese saranno proposti un Verde di Montegalda biologico, un Castelmagno d'Alpeggio DOP e un immancabile Gorgonzola DOP. L'estero sarà invece rappresentato da Roquefort per la Francia, Blue Stilton per l'Inghilterra e Valdeon a rappresentare la Spagna.
Per gli abbinamenti si spazierà dal mondo della birra, per passare al Marsala, fino ad arrivare a un Sauternes.

L'inizio è previsto per le ore 20.30. Il costo di partecipazione è di 50 euro. Per info e prenotazioni telefono 045 7660063, info@locandalemuse.it
  

MENU DELLA SERATA

Mela-verde
(Verde di Montegalda BIO)

Risotto con Castelmagno e nocciola gentile del Piemonte
(Castelmagno d'Alpeggio DOP ad erborinatura spontanea)

Filetto di maiale con radicchio di Treviso tardivo e Stilton Blue
(Stilton Blue Cropwell Bishop)

Degustazioni in purezza: Valdeon D.O. e Roquefort

Semifreddo al gorgonzola con composta tiepida di frutta

0 ingredienti:

Posta un commento

Benvenuti nella mia cucina!