Venerdì 22 marzo il ristorante di San Bonifacio ospita
una cena a tutto formaggio.
Ospiti della serata i selezionatori di formaggi
dell'azienda Valsana
Saranno i formaggi erborinati i protagonisti del secondo
appuntamento dell'anno per gli Incontri di Gusto alla Locanda Le Muse di San Bonifacio, programmato per il prossimo venerdì 22 marzo. Una serata
estremamente dinamica in cui i commensali, prima di ogni portata, si riuniranno
attorno al bancone dei formaggi per le spiegazioni di rito su prodotti e
produttori e un assaggio in purezza, per poi spostarsi a tavola, dove i
formaggi diventeranno parte integrante dei piatti creati per l'occasione dallo
chef Davide Piva. La selezione è stata curata dallo stesso Piva in
collaborazione con Alessandro De
Conto di Valsana, azienda di Santa Lucia di Piave che da anni seleziona ed
affina formaggi e salumi italiani ed esteri, scelti con particolare attenzione
alle piccole produzioni artigianali.
Dal nostro paese
saranno proposti un Verde di Montegalda biologico, un Castelmagno d'Alpeggio
DOP e un immancabile Gorgonzola DOP. L'estero sarà invece rappresentato da
Roquefort per la Francia, Blue Stilton per l'Inghilterra e Valdeon a
rappresentare la Spagna.
Per gli
abbinamenti si spazierà dal mondo della birra, per passare al Marsala, fino ad
arrivare a un Sauternes.
L'inizio è
previsto per le ore 20.30. Il costo di partecipazione è di 50 euro. Per info e
prenotazioni telefono 045 7660063, info@locandalemuse.it
MENU DELLA SERATA
Mela-verde
(Verde di Montegalda BIO)
Risotto con Castelmagno e
nocciola gentile del Piemonte
(Castelmagno d'Alpeggio DOP
ad erborinatura spontanea)
Filetto di maiale con
radicchio di Treviso tardivo e Stilton Blue
(Stilton Blue Cropwell
Bishop)
Degustazioni in purezza:
Valdeon D.O. e Roquefort
Semifreddo al gorgonzola
con composta tiepida di frutta
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