"I sapori semplici danno lo stesso piacere
dei più raffinati, l'acqua e un pezzo di pane fanno il piacere più pieno a chi
ne manca." Epicuro, Lettera a Meneceo, IV-III sec. a.e.c.
Quando si fa riferimento alla
saggezza degli antichi ci si dimentica, il più delle volte, che questa spesso è la capacità di eliminare dalla propria quotidianità tutte le infrastrutture che spostano il mirino dalle cosiddette "semplici" ma nella cui semplicità vive l'essenzialità. Come il pane. Quello buono, intendo.
Oggi, nel blog di Allegra si parlerà proprio di questo ovvero di Matera e del suo Pane unico ed inimitabile che, già protagonista di suo, sa divenire un'ottima spalla per un saporito e leggero Pollo al forno Mondosnello, così da trasformare il panino in un'esperienza goumet, grazie anche alla presenza delle cime di rapa e dell'Asiago dop.
Buona lettura e buon appetito!
Il pane di Matera ha qualcosa di antico, di epico – e molto di buono... Vado, leggo.
RispondiEliminaSi Emanuele, ed averne uno tutto intero a disposisione, con il quale ho vissuto una settimana enogastronomica unica, non ha prezzo!
RispondiEliminamai provato .... ma credo che sia davvero eccezionale..
RispondiEliminalia
Mi piace l'abbinamento, la bellezza di quel pane e tutto l'insieme, per combattere il maltempo è perfetto. Eolo
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