Se l'uomo è ciò che mangia, il cuoco è ciò che cucina?

GENTE DEL FUD E DISSAPORE IN VIDEO

GENTE DEL FUD E DISSAPORE IN VIDEO
20foodblogger, 20prodotti, una passione: Pomodorino di Torre Guaceto o Cipolla di Acquaviva? ;)

la cucina di qb è anche app

la cucina di qb è anche app
per telefoni Nokia

La Cucina Italiana

La Cucina Italiana
Special Ambassador

Lettori fissi

Panino "Mondosnello" con pollo al forno, pane di Matera Igp, Asiago Dop e cime di rapa

"I sapori semplici danno lo stesso piacere dei più raffinati, l'acqua e un pezzo di pane fanno il piacere più pieno a chi ne manca." Epicuro, Lettera a Meneceo, IV-III sec. a.e.c.

Quando si fa riferimento alla saggezza degli antichi ci si dimentica, il più delle volte, che questa spesso è la capacità di eliminare dalla propria quotidianità tutte le infrastrutture che spostano il mirino dalle cosiddette "semplici" ma nella cui semplicità vive l'essenzialità. Come il pane. Quello buono, intendo.


Oggi, nel blog di Allegra si parlerà proprio di questo ovvero di Matera e del suo Pane unico ed inimitabile che, già protagonista  di suo, sa divenire un'ottima spalla per  un saporito e leggero Pollo al forno Mondosnello, così da trasformare il panino in un'esperienza goumet, grazie anche alla presenza delle cime di rapa e dell'Asiago dop.


Buona lettura e buon appetito!

4 ingredienti:

  1. Il pane di Matera ha qualcosa di antico, di epico – e molto di buono... Vado, leggo.

    RispondiElimina
  2. Si Emanuele, ed averne uno tutto intero a disposisione, con il quale ho vissuto una settimana enogastronomica unica, non ha prezzo!

    RispondiElimina
  3. Mi piace l'abbinamento, la bellezza di quel pane e tutto l'insieme, per combattere il maltempo è perfetto. Eolo

    RispondiElimina

Benvenuti nella mia cucina!