Sarà preceduta da un workshop dedicato al
formaggio, organizzato da Selecta e dal Consorzio di Tutela della Vastedda
della Valle del Belice Dop, la cena a quattro mani che oggi unirà gusti e
sapori del sud a quelli del nordest d'Italia.
Ai fuochi del ristorante
Baccalàdivino di Mestre, per creare i piatti del menù “La Vastedda della Valle
del Belice incontra la cucina veneta” lo chef patron Franco Favaretto e lo chef
dell'Atman di Pescia, Igles Corelli. Cuoco stellato, quest'ultimo, che vestirà
anche i congeniali panni di docente durante il workshop pomeridiano, con inizio
alle 15,30 e fino alle 18,30, riservato a professionisti, chef-patron,
giornalisti e ospiti accreditati che saranno accompagnati
in una degustazione guidata per conoscere in ogni sfumatura la piacevolezza e
la versatilità dei formaggi Dop della Valle del Belice. Durante il
workshop verranno illustrati i vari utilizzi di questi preziosi prodotti del
latte a partire da quelli tradizionali, per passare poi ad aspetti culinari più
innovativi, legati alle tecniche e tecnologie entrate più recentemente nelle
cucine professionali e alla possibilità di abbinare i formaggi siciliani con i
prodotti più rappresentativi e classici delle tradizioni agroalimentari venete.
Tipicità che convoleranno a nozze nel menù
della cena: carpaccio di bertagnin su tardivo di treviso e scaglie di pecorino;
fritelle di baccalà' con purea di patata violetta profumata al Vastedda;
polentina di pecorino e animalle di vitello; maccheroni risottati con Vastedda,
radicchio e prosciutto croccanti; insalata tiepida con stoccafisso su corona di
carciofo e crema di Vastedda; sgroppino agli agrumi e bitter; cheesecake ai
cachi. Il tutto accompagnato, in successione dai vini della cantina Vicentini
Agostino: Soave doc Vigneto Terrelunghe, Soave docg Il Casale e Recioto di
Soave docg.
Per sedersi ai tavoli del Baccalàdivino di
Mestre a ora di cena: ffavretto@libero.it tel. 041.914560 – cell. 333.2669944.
Costo della cena euro 45.
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