Se l'uomo è ciò che mangia, il cuoco è ciò che cucina?

GENTE DEL FUD E DISSAPORE IN VIDEO

GENTE DEL FUD E DISSAPORE IN VIDEO
20foodblogger, 20prodotti, una passione: Pomodorino di Torre Guaceto o Cipolla di Acquaviva? ;)

la cucina di qb è anche app

la cucina di qb è anche app
per telefoni Nokia

La Cucina Italiana

La Cucina Italiana
Special Ambassador

Lettori fissi

"Le buone ricette": un nuovo progetto ricco di ingredienti, ricette e videoricette, consigli, tutorial


E' on line, appena nato e quindi in continuo divenire, il sito Buone Ricette, che svilupperò per Pam e Panorama.

Il progetto, articolato in ricette, videoricette e tutorial, si prefigge di raccontare e di condividere il mondo della buona cucina, soprattutto con chi ha poco tempo durante il giorno sia per fare la spesa che per cucinare per sé ed i propri cari.

Abbiamo pensato che dividere le ricette in categorie avrebbe aiutato chi manifesta un po' di curiosità nei confronti della cucina ed utilizza il web per acquisire velocemente contenuti ed ispirazioni.

Ecco le categorie:

Ricette per mangiare in salute: un occhio di riguardo verso quei regimi alimentari che necessitano di maggiori attenzioni o che si caratterizzano con scelte etiche ben precise;

Ricette pratiche e convenienti: per cucinare e condividere piatti buoni ed equilibrati senza spendere un occhio della testa;

I classici della cucina italiana: un "libro di cucina on line" che si esprime nelle ricette che hanno fatto, e che continuano a fare, la storia della nostra cultura enogastronomica, redatto con rispetto e senza "talebanismi";

Ricette dal Mondo: per raccontare quanto di più buono viene cucinato nei cinque continenti;

Menù per due: non solo San Valentino, naturalmente, ma tutte le declinazioni di coppie che raccontano la nuova idea di famiglia che si va formando nel nostro paese;

Ricette tematiche: per non farsi trovare impreparati alla festa della Mamma e in tutte quelle ricorrenze che si festeggiano soprattutto a tavola.

A fianco delle ricette, corredate da 7 fotografie che ne seguiranno la preparazione e la presentazione finale ci saranno anche delle videoricette, per quelle preparazioni appena un po' più complesse e naturalmente i tutorial dove vi racconteremo le basi: dagli impasti all'arrosto perfetto, passando per gli strumenti e le tecniche.

Ogni nuova ricetta sarà pubblicata nel sito e ricordata nel mio blog, così da non farsene scappare neppure una: siamo all'inizio ma "chi ben comincia è a metà dell'opera".

5 ingredienti:

Benvenuti nella mia cucina!