Vi ricordate di Enrica, la figlia universitaria con gli scritti in attesa di giudizio. Di uno abbiamo la sentenza: scritto di spagnolo. ok. Ergo, preparati per l'orale. Ci vediamo la settimana prossima.
...mamma mia... (che poi sarei io)...un'altra settimana di sturm und drang!
Ed allora ho pensato di addolcire l'attesa con una versione light e cioccolatosa del Pan di Spagna, supportata dal mitico duo crisp+microonde.
Nella planetaria o con un frustino elettrico montare 4 uova intere e 225 grammi di zucchero (con un pizzico di sale), fino a rendere l'impasto soffice soffice. A parte setacciare 225 gr di fecola, una bustina di lievito chimico, i semini di una stecca di vaniglia. Unire alle uova montate la fecola, 100 gr. di olio di semi di soia e 6 cucchiai colmi di yogur bianco. Aggiungere, mescolando lentamente dall'alto in basso, un paio di manciate di gocce di cioccolato leggermente infarinate (così non finiranno tutte sul fondo della torta)
Ungere con del burro o con l'apposito spray lo stampo crisp da dolci e programmare il forno a microonde per 10-12 minuti.
Sfornare e fasciar raffreddare in una gratella per dolci e....ricordatevi che lo zucchero è il carburante preferito dal cervello!
Ciao! Interessante l'uso del microonde anche per gli impasti!
RispondiEliminaste torte sono sempre la fine del mondoooooo
RispondiEliminaGrazie Minuss! Ne vedrai delle belle nei prossimi giorni...speriamo siano anche buone! A presto.
RispondiEliminaCome dice Dan Peterson:"mmmmmmm mmmmmmm fenomnaley" ma ciaoooooo!!!!!
RispondiEliminaFaresti una ricetta con la SoPressa?ma da mangiare "co a SoCalma"....in teoria dovrebbe far ridere ma.....ma ciao!!!!
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