Se l'uomo è ciò che mangia, il cuoco è ciò che cucina?

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Anche il gruviera ha i buchi e mica si lamenta!



E - Cosa si mangia?
M - Come, cosa si mangia!? Ma non dovevate essere via tutti oggi?
E - Leonardo è in castigo plenario perchè ha preso due 4 e quindi non poteva venire a Gardaland con noi. Papà è andato in moto con Giancarlo ed io ho fatto i compiti, dopo vado da Sofia per un giro in bici.
M - Quindi siamo noi due?
E - No, Enrica è tornata da Bologna, ha fatto colazione ed è andata su a studiare...per me è andata a dormire!
M - Anche per me. Ci vuole fisico per la vita notturna, tipo Terminator! Ma papà che ti ha detto?
E - Ah, papà ha detto che vorrebbe mangiare leggero...
M - Leggerissimo: nel frigo si sente l'eco perchè domani deve venire l'assistenza e visto che "avevate tutti un sacco di impegni" non ho nessuna "pietanza preventiva" (ovvero quello che preparo e lascio con tanto di istruzioni quando per lavoro non posso essere presente a pranzo o a cena).

Si è accesa una lampadina, tipo Eta Beta: i Presidi! Esatto, perchè qualche sera prima avevo cenato in un ristorante del circuito Slow Food, La Ragnatela, ed avevo acquistato del riso di Grumolo delle Abbadesse e dei pomodori pelati dop buoni assai ed in frigo mi era rimasto un bel pezzo di Asiago Stravecchio.

...un po' di datterini sono rimasti...
...e apro anche una bella bottiglia...

M - Manda un sms a papà ed ordinagli di portare a casa un dolce. Va in giro in moto, lui...


Riso, pelati e stravecchio: tutti nel risotto.

Ingredienti
400 gr di riso di Grumolo delle Abbadesse
100 gr di Asiago Stravecchio (anche un po' di più...e così buono)
2 rametti di rosmarino fresco
una lattina di pelati
un paio di scaloghi
brodo vegetale
olio evo, burro charificato, sale integrale macinato al momento

Procedimento
Far appassire lo scalogno tagliato sottile e tostare il riso per un paio di minuti, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco secco ed aggiungere il brodo vegetale caldo. Dopo che il primo mestolo è stato assorbito versare il contenuto della lattina di pelati e gli aghi di rosmarino tritati finemente. Continuare la cottura per una decina di minuti, aggiungere la dadolada di Asiago e continuare la cottura per 3 minuti. Spegnere il fuoco, lasciar riposare un minuto, aggiungere il burro chiarificato, impiattare il riso con un coppapasta e qualche datterino confit.
M- poi le donne sono il sesso debole.... :-)
P - E' una giornata bellissima! Hai finito di lamentarti? :-)



5 ingredienti:

  1. Buona l'idea quanto la presentazione.
    In più l'associazione di riso e pomodoro mi ricorda la mia infanzia, quando ancora mi accontentavo della semplicità della cucina di casa e non ricercavo/osavo come ho ormai preso l'abitudine di fare ^^
    vedrò di provare quanto prima questa ricetta, ti farò sapere.

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  2. Grazie Leonardo e benvenuto! Amo anch'io ricercare/osare, come sottolinei e più di qualche volta mi sono resa conto che la semplicità è vera grandezza.
    Attendo notizie circa l'esito!

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  3. Ciao! questo risotto deve essere veramente squisito!!
    Grazie della tua visita..si c'erano un pò di problemi stamattina, non eri l'unica!grazie ancora!
    buona settimana!

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  4. Buonissimo questo risotto, non ho il tuo riso, i tuoi pelati ,l'asiago si,verrà buono comunque?
    Buona settimana...

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  5. @ Federica, sono contenta che il problema sia stato risolto. Ti assicuro che avrò cercato di commentare almento 6 volte! Mi era venuto il dubbio di non essere più capace.

    @Solema, credo verrà buono comunque nel senso che la bontà del risultato è direttamente proporzionale alla bontà degli ingredienti. Basta avere un vialone buono, dei pelati carichi di sole ed un asiago che sa di latte...buon appetito!

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