Se l'uomo è ciò che mangia, il cuoco è ciò che cucina?

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La Cucina Italiana

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44 anni in fila per 3 con il resto di 2..ed 1 premio.

Eh si, sono proprio 44 oppure…..IL NONO ANNIVERSARIO DEI 35…. suona meglio, che ne dite?

Un numero così importante necessita una certa concentrazione, magari con la Smorfia al contrario, ossia partendo dal numero per trovare un significato.

Il numero 44 è veramente di buon auspicio: la somma è 8 (foriero di sorrisi e di qualcos'altro!). Se poi si approfondisce si scopre che 44 vuol dire, tra le altre cose, acqua, aereo e primavera: acqua per navigare lontano, aereo per salire in alto e primavera per togliersi la canottiera di lana!

E dopo queste dotte elucubrazioni una ricetta, che mi ricorda tanto la mia città di nascita e di morte, perchè è nella Laguna che mi piacerebbe venissero sparse le mie ceneri, così da finire dentro un "caparossolo" :-). Anche perchè parlare della propria morte allunga la vita, un dono da condividere con chi ami, come un allegro e gioioso buffet…di compleanno!

Bicchierino di riso Venere, verdure allo zenzero e gamberoni

Ingredienti per una ventina di bicchierini

300 gr di riso venere, 1 kg di gamberoni, 6 zucchine senza imperfezioni esterne, 1 lemon gras, qualche grano di pepe nero, 1 foglia d’alloro, 1 scalogno, una macinata di pepe nero lungo, coriandolo, sale, olio evo, vino bianco secco, brandy.

Procedimento

Pulire i gamberoni privandoli dei carapaci e del budello interiore, sciacquarli, asciugarli con carta casa e metterli da parte. Versare gli scarti in una pentola con qualche grano di pepe nero ed una foglia d’alloro, riempire d’acqua fredda ed ottenerne un profumato fumetto con il quale lessare il riso. Scolarlo e mescolarlo con un po’ d’olio evo.

Tagliare le zucchine in 4 parti secondo la lunghezza, privarle della parte bianca e tagliarle a cubetti; rosolare lo scalogno, unire il lemon gras tritato finemente, aggiungere le zucchine ed un paio di cucchiai di vino bianco, regolare di sale, aggiungere il pepe nero. Cucinare per pochi minuti e mettere da parte.

In una padella scaldare dell’olio evo e far saltare i gamberoni per pochi minuti. Profumare con il coriandolo, una spruzzata di brandy e regolare di sale.

Comporre i bicchierini partendo dal riso venere, seguire con le zucchine e completare con i gamberoni.

Rossen-_prix_cami___JPG_premio_de_Nadjibella[1] Il bello del compleanno è ricevere i regali, confessiamocelo! Ed eccone uno bellissimo da parte di Max, che ricevo con tanto piacere e giro alle amiche ed agli amici che mi fanno l’onore di condividere le emozioni che ispirano questo blob. Grazie mille Max!

La vera felicità è la pace con se stessi. E per averla non bisogna tradire la propria natura. Mario Monicelli

24 ingredienti:

  1. Auguri e complimenti per quei deliziosi e delicati bicchierini. I tuoi post mi piacciono molto e penso che il tuo blog ne meriti altri di premi e non solo questi virtuali... Ciao e tantissimi auguri ancora.

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  2. AUGURI di tutto cuore cara e complimenti per il sontuoso buffet: una presentazione "tres chic"
    Mi piace molto la ricetta del risotto; adoro il riso venere abbinato al pesce, ma magari mi limiterò ad un semplice servizio...al piatto!
    Un bacione

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  3. deliziosa la presentazione che vedo dalle foto, molto carina e....auguri ^-^ smack

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  4. @ Grazie di cuore Max, le tue parole sono per me davvero un premio importantissimo! E reale. Buona giornata!

    @ Grazie Federica! Va benissimo anche al piatto: magari potrebbe divenire più evidente il gioco cromatico. Un bacione a te.

    @ Grazie mille Stefania. Un bacio anche a te.

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  5. chi trova un amico trova un tesoro..tu amici ne hai molti, per cui...cosa augurare ad una persona che e' gia' ricca di questi doni?! magari di trasferirsi, al momento opportuno, in una granseola della tua laguna ? :-))
    deliziosa la proposta culinaria !!! ora, per non smentirmi, una piccola correzione.la canzoncina recita : in fila per 6 col resto di 2. il risultato non cambia, ma ne giova la precisione :-)) credo che il 3 sia un lapsus del tuo inconscio. nella kabala' rappresenta l'apice, la riuscita e, visti i risultati, e' cio' che stai, giustamente, assaporando ( per restare in tema culinario ).
    cio' detto..un augurio, un abbraccio, un bacio sincero dal solito, immutabile, brontolo

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  6. Mille auguri, ottima scelta per il buffet che ti sei regalata e per la (lontana eh!!) destinazione che ti sei promessa!!

    Un abbraccio..............Fabiana

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  7. Auguri anche da parte mia e questo buffet e delizioso...:-)...:-*...1 forte abbraccio strittoloso

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  8. auguri allora!!!!!e che bel buffet questi bicchierini con riso e gamberi sono eccezionali! ciao Ely

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  9. tantissimi auguri!!ti auguro di passare una meravigliosa giornata

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  10. Buon compleanno, e complimenti per questa favolosa ricetta. Ciao Daniela.

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  11. Buon compleanno e...devo dire che sono rimasta incantata davanti a questi bicchierini! Complimenti!

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  12. Auguri!!!! e poi......complimenti!!! un vero piacere per gli occhi!!!

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  13. Mille auguri e poi... 44 non li dimostri nemmeno per sogno.
    Questa ricetta è arcisfiziosa, magari la provo questo fine settimana.
    :-)


    www.radicchiodiparigi.wordpress.com

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  14. @ Ciao Brontolo, hai ragione circa la filastrocca e forse hai ragione anche sulla scelta del numero. Grazie mille per gli auguri ed a presto!

    @ Grazie Fabiana, meglio trovarsi un posticino di elite, non trovi? ;-) Un abbraccio e buona we.

    @ Ma sai che l'ho sentito l'abbraccio fortissimo! Grazie mille Novellina!

    @ Grazie mille Ely, sia per gli auguri che per il buffet! Buon we.

    @ Grazie mille Giò! Giornata sicuramente intensa...non vedo l'ora di andare a trovare il materasso!

    @ Grazie per gli auguri Daniela. Adoro compiere gli anni! Vediamo per quanto dura ;-)

    @ Grazie per gli auguri Araba Fenice e ti assicuro che i bicchierini sono buoni quanto semplici! Un bacione.

    @ Grazie mille Maetta e buon we.

    @ Ciao Luisa e grazie mille! Poi dimmi se ti sono piaciuti. Ho preso il miglio l'altro giorno....vediamo cosa mi viene in mente di fare! Un abbraccio ed a presto.

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  15. Tanti tanti auguri e complimenti per il buffet!

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  16. Auguri mia cara! Sono felice che facciamo il compleanno nello stesso mese!
    Adoro il riso venere e il tuo è fantastico!

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  17. @ Ciao Francesca e grazie mille!

    @ Grazie Cara, ma sei una pesciolina anche tu oppure una volitiva ariete? Nei giorni scorsi ho acquistato quinoa, miglio...ispirata da te! Un abbraccio.

    @ Grazie mille Gaia!

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  18. auguroni allora! anche se in ritardo!
    anch'io a breve compio gli anni e mi sto preparando a 3 giorni di festeggiamenti visto che capita nel fine settimana!
    un bacio!

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  19. @ Grazie mille Shade ed in bocca al lupo per il tuo we di lavoro...e festeggiamenti!

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  20. @ Grazie Cara! adesso vado subito a vedere!

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  21. Auguri anche se in ritardo ;D! Questo tempo vola e si va sempre di fretta... Complimenti per il buffet. Peccato averlo perso..... ;D Baci

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  22. Ciao Pagnottina e grazie mille per gli auguri! Sono sempre sempre sempre graditissimi! Un bacione.

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