Se l'uomo è ciò che mangia, il cuoco è ciò che cucina?

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Sono agli arrosti domiciliari


Il post trasloco è quanto di più prevedibile possa esistere al mondo: il mal di schiena.
La schiena bloccata. Fuori c'è il sole. Una galassia di cose da portare a termine. C'è anche l'erba da tagliare. E leggere e smanettare non è sempre così facile. Uffa. Una congiura.

E' una cosa che sopporto sempre meno, il mal di schiena; ma non è l'idea del dolore che mi disturba ma il fatto che mi limiti nei movimenti. Come quando da piccola mia mamma mi ripeteva di stare ferma e quando stavo troppo ferma (le mie sessioni interminabili di lettura, altra mia passione) di uscire: c' è da diventare schizofrenici!

Sono bloccata e non mi rimane che la cucina: sono agli "arrosti domiciliari", insomma. In fin dei conti cucinare è una cosa che si può fare anche da quasi seduti, no?

Maiale, birra artigianale de Il birrificio del Ducato, aromi e spezie: magari sarà un detenzione breve :-) per questa ricettina che si prepara quasi da sola.

Stinco di maiale alla "Chimera"

Ingredienti
3 stinchi di maiale interi, una bottiglia di birra Chimera (alta fermentazione, rifermentata in bottiglia, con sentori di caramello, prughe e marasche), una testa d'aglio, un bouquet di salvia e rosmarino, qualche bacca di ginepro ed una mezza stecca di cannella.

Procedimento
Nel forno acceso a 250° (forno statico) mettere gli stinchi a crudo con una testa d'aglio e lasciar rosolare per circa una mezz'ora.
Abbassare la temperatura a 180°, togliere l'aglio, unire il bouquet, la cannella, il ginepro ed un'intera bottiglia di birra Chimera. Regolare di sale. Lasciar andare per circa 45': la carne all'interno deve rimanere morbida, rosa direi, suppur cotta. Se necessario coprire con un foglio di alluminio.
Togliere gli stinchi dal tegame, filtrare il fondo di cottura, deglassarlo e servirlo con la carne scaloppata. Anzi, visto il mal di schiena...fatevi servire voi!

12 ingredienti:

  1. IN BOCCA AL LUPO PER IL TUO MAL DI SCHIENA....MI RACCOMANDO CURATI E CERCA DI GUARIRE PRESTO.....TI VOGLIAMO SUPER PIMPANTE CON GRANDI RICETTE.....BACI BACI STEFY

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  2. quanto ti capisco!
    i traslochi sono qualcosa di deleterio per la schiena!
    ci sono passata quindi ti auguro solo di guarire al più presto!!!

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  3. mi dispiace,quando più c'è da fare...manca la ciliegina sulla torta come il tuo mal di schiena.Cerca di riposarti un po',così potrai tornare attiva per sistemare le tue cose.Auguri ed un abbraccio

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  4. @ Grazie Stefy, infatti mi è partito il post prima della fine della ricetta! Proprio rintronata :-)

    @ Grazie Luby e se penso al sole che c'è oggi...almeno ieri era tutto coperto!

    @ Grazie Antonella ed un abbraccio anche a te.

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  5. Hai ragione...uno dei regalini dei traslochi è il mal di schiena....e questa degli arrosti domiciliari è fantastica!!
    Gli stinchi cucinati così sono meravigliosi!!!
    Ps..ma ti son servite po quelle informazioni che ti mandai con fb??
    ciaooooo

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  6. squisito..speriamo che tutto si risolva veloce !! ;)

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  7. mi dispiace x il tuo mal di schiena... dai, guarda il lato positivo delle cose, preparerai tante cose buone! ottimo lo stinco!

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  8. no scusa ma...prima la mano (se non ricordo male...), poi il mal di schiena ...
    certo che se la conseguenza sono ricette deliziose....bè, che dire! w gli arrosti domiciliari! auguroni e un abbraccio , senza stringere troppo però... :-)

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  9. ottimo suggerimento questo stinco, senza dubbio all'altezza di quello marinato allo zenzero proposto in passato. sperimentero' asap.
    ora un suggerimento perentorio da parte mia per il tuo mal di schiena: FELDENKRAIS, ci sono tre insegnanti a padova. prova....
    abbiti cura, in generale.
    un abbraccio..delicato, viste le tue condizioni, brontolo

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  10. Uaooooooooo
    abito nuovo per il blog!!! bello!!!
    e poi...mi è piaciuto tantissimo il titolo del post, te lo devo confessare! ammiro molto chi riesce a trovare questi giochi di parole: io non sono affatto brava!! ciao e a presto! baci

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  11. @ Certo Milady! Ho conservato tutto e ne ho fatto tesoro!

    @ Grazie Stefania!

    @ Hai ragione Micaela, bisogna sempre cercare di pensare positivo!

    @ Hai ragione Roby, ho disatteso quanto mi ero ripromessa ed alla fine le ernie hanno messo tutte le cose a posto!

    @ Ciao Brontolo, ho ripreso nota del tuo consiglio. Ma credo di non riuscire a farlo prima di settembre. :-)

    @ Grazie Maetta, con Sara stiamo cercando di cucire qualcosina di nuovo...vediamo come viene ;-)

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  12. Questa ricetta mi ha incuriosito, a breve la preparo con una birra artigianale Sarda, che oltre ad avere quelle carateristiche ha il 2% di sapa di cannonau... poi ti dico. Toto Farris

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