Torna il progetto “Made in Malga… in Città” dove i prodotti della montagna
saranno protagonisti con degustazioni ed incontri nelle attività commerciali
della città di Asiago.
Negozi, boutique, enoteche,
wine bar, ristoranti ed hotel ospiteranno il 7 ed 8 settembre 2013 i
migliori formaggi di montagna italiani. Ad ogni attività commerciale di Asiago
verrà abbinato un produttore, una malga, e diventerà così un luogo dove
poter scoprire i formaggi così che tutti gli indirizzi formeranno un
circuito che segnerà il percorso tra i negozi e le attività.
La malga rappresenta la cultura della montagna ed è il simbolo di un’attività antica: l'arte di fare il formaggio.
L'’Altopiano di Asiago, grazie alla tradizione casearia e alla sua vocazione turistica, è la sede naturale per una manifestazione nazionale dei formaggi italiani di malga e di montagna.
Valorizzare l’attività casearia delle malghe significa mettere in luce la potenzialità economica dell’agricoltura di montagna. Made in Malga ospiterà con i formaggi altri prodotti dell’agricoltura d’alta quota: erbe, piante, verdura, ortaggi, vino, birra e salumi.
Molteplici saranno gli
eventi: presentazioni prodotto, assaggi liberi ai banchetti nei negozi,
aperitivi nel wine bar, degustazioni guidate con l’abbinamento e vini, birre
artigianali e cene a tema.
Il formaggio sarà il filo
conduttore di un week end da trascorrere nelle vie di Asiago all’insegna del
gusto. Il programma degli eventi verrà diffuso tramite la mappa di
«Made in Malga… in Città» che riporterà le tappe dove
scoprire i formaggi, i vini, le birre ed altri prodotti della montagna.
“Made in malga” si
rivolge tutti gli amanti del formaggio d’alpeggio i quali
durante i due giorni dell’evento lo potranno assaggiare ed acquistare.
Il pubblico potrà partecipare anche alle degustazioni dei formaggi guidate da
esperti con l’abbinamento ai vini prodotti ad alta quota e alle birre
artigianali della montagna.
Non sarà solo una
manifestazione dedicata ai formaggi d’alpeggio ma l’occasione per
promuovere un movimento culturale che rappresenti il mondo legato all’attività
delle malghe.
0 ingredienti:
Posta un commento
Benvenuti nella mia cucina!