Mercoledì 25 febbraio si è
tenuta a Milano la consegna dei premi: una giuria d’eccezione ha consegnato
l'oscar per il secondo posto nazionale a La Folperia di Max
e Barbara, e alla Gelateria Artigianale Ciokkolatte, per il primo posto regionale nella
categoria “Dolci e Gelati”
In origine significava solo cibo
povero, oggi invece, anche attraverso l’utilizzo di materie prime di
qualità e alla capacità creativa degli Street Chef è diventata una vera e
propria tradizione gastronomica italiana.
Stiamo parlando del “cibo
di strada” e in suo onore si è indetto a Milano, presso il Punto
Enel in pieno centro città, mercoledì 25 febbraio il primo concorso nazionale Oscar
del “Cibo di Strada” dove la città di Padova è uscita a testa alta conquistandosi una doppietta
d’eccellenza con la premiazione di due interpreti patavini: La Folperia di
Max e Barbara e Ciokkolatte Gelateria Artigianale.
La speciale giuria,
capitanata da Mauro Rosati – autore del portale Cibodistrada e Direttore
Generale della Fondazione Qualivita – era composta da quattro donne esperte del
mondo dell’enogastronomia: Chiara Maci – Food blogger Chiaramaci.com – Luisanna
Messeri – volto di Alice.tv e La Prova del cuoco – Elisa Poli –
Giornalista di Repubblica – e Carlotta Girola – Editor Dissapore.com.
La Folperia ha vinto
la finale raggiungendo il secondo posto con ben 1196 voti. Massimiliano
e Barbara Schiavon sono molto conosciuti nella città del Santo visto che
conducono da diversi anni quest'attività ereditata dal padre Guido con
efficienza e simpatia. Loro sono un'istituzione a Padova: in Piazza della
Frutta propongono folpetti,
moscardini lessati, bovoletti (lumachine) e tante altre specialità.
Ciokkolatte Gelateria
Artigianale è la stella nascente del
settore in città, al punto tale da conquistare il primo posto regionale
per la miglior categoria gastronomica “Dolci e Gelati” su circa 90
partecipanti. E’ stata una bella soddisfazione per Alessandro Baldinazzo,
Lorenzo Zambonin e Guido Zandonà, gelatieri d’eccellenza, che realizzano il
loro gelato a mano tutti i giorni, nel punto vendita in Piazza dei Signori,
con ingredienti a chilometro zero e frutta fresca di stagione: “Ogni giorno
scegliamo con cura la migliore frutta nei mercati locali, al giusto grado di
maturazione, per garantire freschezza e purezza del gusto” raccontano i
gelatieri.
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