
Potete comprendere l'emozione di quelle giornate: l'ispirazione e la preparazione della ricetta, l'invio, la telefonata che mi anticipava la selezione e la serata di gala della premiazione, presso il ristorante Il Burchiello.
Crêpes di cotechino e lenticchie con fonduta di caprino
Ingredienti
Per le crêpes: latte g 250 - farina g 125 - burro g 50 - 2 uova – sale.
Per il ripieno: 1 cotechino (fresco, se il tempo a disposizione è molto altrimenti va bene anche uno precotto) da 750 gr., Lenticchie di Castelluccio 500 gr, olio extravergine d’olio profumato al rosmarino.
Per la fonduta: caprino 500 gr, latte o panna qb, pepe nero lungo macinato al momento.
Procedimento
Preparate le crespelle e mettete da parte.
Per il ripieno: cucinate il cotechino seguendo le indicazioni del produttore e lasciate raffreddare per la successiva manipolazione.
Lessare le lenticchie in acqua salata e bollente per 20 minuti e scolarle.
In una ciotola mescolare con una forchetta le lenticchie, il cotechino privato della pelle e sbriciolato: regolare di sale, profumare il tutto con qualche goccia d olio al rosmarino ed un po’ di pepe lungo macinato al momento.
Con un coppapasta o uno stampino metallico di 12-14 cm di diametro rifilare le crespelle, farcirle al centro con un cucchiaio di ripieno e legare il sacchettino così ottenuto con dell’erba cipollina o con delle listarelle di foglie di porro sbollentate. Tenere al caldo in forno.
Sciogliere in una casseruolina un po’ di latte o panna ed il caprino.
Lappare il piatto di portata con la fonduta così ottenuta e posizionare la crèpe al centro decorando con una spolveratina di pepe nero lungo macinato al momento e qualche goccia di olio extravergine d’oliva profumato al rosmarino.
Complimenti, bravissima!
RispondiEliminaDavvero un piatto originale, anche i ravioli della domenica però!!!
RispondiEliminaBuona settimana!!!
.... ti ho appena scovato su FB ..... e ti ho aggiunto anche ai miei "Curiosando qua e là ..." ..... complimenti ... quando ho un attimo curioserò fra le tue ricette.... kissssssssssss
RispondiEliminahey ragazza, meriti successo!
RispondiEliminaciao!trovo che questa preparazione sia da vero gourmet! complimenti davvero!
RispondiEliminaE ci credo che hai vinto: TU SEI DA OSCAR! Brava come sempre!
RispondiElimina@ Grazie mille Clementina. Buona giornata!
RispondiElimina@ Solema: buongiorno buongustaia! Un abbraccio.
@ Okkidigatta: molto lieta e benvenuta. Accomodati pure e poi di dirai cosa ne pensi!
@ Buongiorno Misterioso Christian e grazie mille.
@ Grazie Federica, a proposito di gourmet, sto ancora guardando il tuo pandoro!
@ Fantasie: un abbraccio cara! ps.: attendo ancora l'indirizzo, così ti mando anche il numero di dicembre.
complimenti anche per la coreografia! proverò subito queste crèpes
RispondiEliminaNotevole davvero, Anna Maria :-)
RispondiEliminaAnche io lo scorso anno avevo provato a realizzare una cosa "da cuoco vero" che mi ronzava nella mente con cotechino e lenticchie: ma cuoco vero non sono e mi era venuta una mezza ciofeca hahahahahaha
Ma quest'anno riproverò, perchè, come dici tu, questa seconda parte della vita deve essere proprio divertente !!! :-D
Jacopo
@ Grazie Patrizia, sai come si dice: anche l'occhio vuole la sua parte!
RispondiElimina@ Jajo, benvenuto! Dai che ti riuscirà benissimo: è più complicato scrivere il post che la ricetta! Ehm....ho un figlio ammalato di calcio che tiene per il Milan ma adora Totti....trovi ancora interessanti le mie ricette? ;-)