Che serata ragazzi! Mi sento il Perry Mason del raviolo :-)
Codici, Ravioli e Tacchi a spillo.
Ovvero, tre giovani avvocatesse a lezione di cucina da QB. Il tema della serata? Ma la pasta fresca all'uovo, giusto in tempo per pensare ad un menù di Natale diverso dal solito.
Tagliatelle e ravioli di ogni colore: allo zafferano, al cacao, al nero di seppia, agli spinaci, alla rapa rossa.... per vederne (e mangiarne) di tutti i colori!
E stato davvero divertente e molto, molto brave le "alunne" che hanno preparato, e successivamente gustato, parte delle loro creazioni: Tagliatelle al cacao amaro con crema di zucca e Blu di Moncenisio, Ravioli al nero di seppia con ricotta, zucca e petto d'oca affumicata e La vie en Rose, ricetta già postata qualche giorno fa.
Farina, uova e zafferano diventano pasta che diventa sfoglia che diventa raviolo...mamma che buono!
Questo l'ho fatto io!
Ma quanto brave sono?!
Prima le lasagne.....poi i tagliolini...
La via en rose..
...che bello lavorarle con le mani!
Ed alla fine un po' di Franciacorta per ricompensarci delle fatiche culinarie!
Al prossimo corso? Meglio, una gara in punta di farina tra colleghe: Avvocatesse vs Architette...e vincano le migliori!
Carinissima questa serata a tema,mi hai dato un ottima idea per organizzare una serata tra amiche che non sia fatta solo di chiacchiere :)
RispondiEliminaCarinissimo il tuo blog,ci vdremo spesso :*
Immagino quanto vi sarete divertite insieme!!!!Ho notato che ti sei aggiunta fra i miei "lettori" Grazie! Mi fa davvero tanto ma tanto piacere e come non ricambiare la cortesia!!!!!!!!!!!Bellissimo il tuo blog
RispondiEliminaUN ABBRACCIO e a prestooo...e buona domenica
Troppo divertente l'ultima foto, ma come hanno fatto a resistere tutto il tempo??? Cmq brave, anzi bravissime a tutte! Buona domenica
RispondiEliminaChe bella iniziativa! ciao e buon long w.e. Ciao Roberta :O)
RispondiEliminasi vede quanto vi siete divertite e trovo simpaticissima l'ultima foto! ciao :)
RispondiEliminasi vede che vi siete divertite! complimenti!! chissà magari prima o poi ci conosciamo! un abbraccio!
RispondiEliminaCiao Anna Maria,
RispondiEliminaho scoperto il tuo blog grazie al commento che hai lasciato tra i miei post.
Qui è una meraviglia! Verrò spesso a trovarti, oltre a divertirti a quanto pare cucini da favola!!!
un Sorriso...
oddio, questo blog mi piace un sacco! Ci sono certi titoli che mi fanno piegare... anch'io voglio fare una serata come questa!!! Dicci la verità, eravate in pantofole e vi siete messe i tacchi solo per foto... ;-D in caso contrario, avete la mia ammirazione due volte!
RispondiElimina@ Nanny: benvenuta! In effetti è un modo diverso e molto divertente per trascorrere un paio d'ore al femminile. Grazie di essere passata.
RispondiElimina@ Grazie Mille Marifra79 e grazie di essere passata a trovarmi!
@ Milla: sono state bravissime e stoiche! Tacco alto dall'inizio alla fine!
@ Grazie Roberta: buona ripresa :-)
@ Ciao Fausta, te l'assicuro è stato davvero divertente, per quando didattico! A presto.
@ Federica: devo passare a rubarti la ricetta del panettone...:-) oppure ce la passeremo di persona! Un abbraccio.
@ Sorriso: grazie di essere passata a trovarmi e delle tue dolci parole. Ti aspetto ancora
@ Laura: in effetti sono una via di mezzo tra una donna in corriera ed un cartone animato! E le avvocatesse sono state davvero stoiche: tacco alto e pensiero rivolto al tortello...io invece, visto che ero in piedi dal mattino presto, avevo delle salame da sugo al posto dei piedi e quindi... :-)
Un abbraccione.
Buongiorno che buoni le tagliatelle.
RispondiEliminaVedo che sei una professionista della cucina Complimenti.
Tornerò presto a rubarti qualche ricetta.
BUONA GIORNATA
LUISA
@Buongiorno Azzurra e benvenuta. La mia è una grandissima passione. Ti aspetto ancora! A presto.
RispondiEliminai miracoli esistono: la marta che cucina!
RispondiElimina... e niente ha preso fuoco!
@ Ciao Anonimo! Non solo non ha preso fuoco nulla, ma quanto ha cucinato era buonissimo!
RispondiElimina