Venerdì 11 luglio a Nanto la Strada
dei Vini dei Colli Berici propone una sfida tra quattro giovani ristoratori.
Assaggi di piatti abbinati ai vini del territorio.
Quattro giovani
ristoratori del territorio berico si sfidano a suon di forchette per diffondere
la cultura del buon cibo tra i giovani. Accade a Nanto (Vicenza) in località
Monte, venerdì 11 luglio a partire dalle 19.45, su iniziativa della Strada dei
Vini dei Colli Berici in collaborazione con la Pro Loco di Nanto e il circuito
Ristoranti Che Passione. L'evento rientra nell'ambito del tour Colli Berici:
feel, taste… enjoy!
Nel corso della serata gli chef dei quattro locali si esibiranno
in uno show cooking di circa 20 minuti prima di servire ai presenti un assaggio
del piatto preparato.
I vignaioli aderenti alla Strada dei Colli Berici presenteranno un vino in
abbinamento per ciascuna portata.
I
ristoranti coinvolti sono Aqua Crua di Barbarano (per l'antipasto: Spaghetto
creativo al pomodoro ed extravergine e Polpetta di verze fermentate); 3 Quarti di Grancona (primo piatto:
Tortello con quaglia e lamponi, su frico di parmigiano e tartufo nero); Le
Vescovane di Longare (secondo piatto: Acquacotta di prosciutto crudo, baccalà
dissalato e tartufo nero disidratato, con frittella alla birra) e Villa
Michelangelo di Arcugnano (dessert: Cannolo al pan brioche con ganasce al
cioccolato all’extravergine e tartufo nero, su spuma di grappa Brunello).
Dopo
la degustazione il pubblico potrà votare la ricetta migliore mettendo in un box
del ristorante la forchetta usata: più forchette, più voti. I vini abbinati ai
piatti, e che si potranno degustare anche al banco d'assaggio, sono delle
aziende agricole La Pria, Vini Cris, Pretto, Ca' Rovere, Piovene Porto Godi, a
cui si aggiungono le grappe della Distilleria Brunello.
L'intenzione degli organizzatori è quella di avvicinare il pubblico più giovane, proponendo cucina di alta qualità realizzata con i prodotti del territorio come Tartufo dei Colli Berici, il Prosciutto Crudo Berico-Euganeo Dop, l'Olio Extravergine Veneto Dop. Prenotazioni al numero 348 5252866 oppure a giovanidelgusto@chepassione.eu. Posti limitati.
L'evento è finanziato dal Fondo di Sviluppo Rurale della Regione Veneto 2007/2013, Misura 313 azione 4 Asse 4 Leader Gal Terra Berica.
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