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Dolcezze senza farina: muffin con mandorle, riso e cioccolato.

Una nuova amica mi ha fatto l'onore di conoscerla meglio e curiosando tra i post del suo blog ho scoperto il simbolo gluten free. E siccome in questi giorni sto "studiando" la cucina del ben-essere, secondo i dettami del kosher ebraico, ho pensato ad un dolce tutto per lei...anche se i 16 muffin preparati non sono riusciti a raggiungere la colazione per il giorno successivo...

MUFFIN CON FARINA DI MANDORLE, RISO E GOCCE DI CIOCCOLATO
150 gr di zucchero aromatizzato con vaniglia
75 gr di farina di mandorle (o mandorle tritate finissime)
75 gr di farina di riso
1/2 bustina di lievito
5 cucchiai di latte intero
2 uova grandi
1o0 gr di yogurt Muller
150 gr di burro chiarificato morbido
130 gr di gocce di cioccolato fondente
Nella planetaria rendere spumose le uova con lo zucchero e successivamente aggiungere prima le mandorle e poi la farina di riso setacciata con il lievito. Unire le uova, una alla volta, lo yogurt ed il latte ed infine le gocce di cioccolato leggermente infarinate. L'impasto risulterà un po' granuloso. Posizionare i pirottini nello stampo da muffin, versare il composto a cucchiaiate (un cucchiaio abbondante) e cucinare nel forno caldo a 190° per 25 minuti (controllando la cottura con lo stecchino che deve risultare asciutto).


Farli raffreddare sopra una gratella per dolci e servirli dopo averli decorati con zucchero a velo.
Un consiglio: conservate qualche stecca di vaniglia (anche quelle già utilizzate magari per aromatizzare la crema catalana) all'interno di un vaso di vetro con lo zucchero semolato: sarà sempre piacevolmente profumato.
Buone coccole. :-)

10 ingredienti:

  1. questi muffin li segno subito! devono essere veramente ottimi!! ciao! buon w.e.

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  2. wou muffin di riso..mai fatti e mai visti...saranno goduriosi. Complimenti e buon we.

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  3. L'ho già segnata la ricetta. Grazie per aver pensato alla tua amica celiaca e quindi indirettamente anche a me!!!
    Baci, baci, baci
    Stefania

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  4. devono essere davvero buoni gnamgnam... complimenti!!!

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  5. Buongiorno ragazze e grazie: vi assicuro che sono davvero leggeri e gustosi .... infatti stavo pensando di "appesantirli" con una glassa al cioccolato, giusto per vanificare l'ora di ginnastica!

    per Stefania, l'amica celiaca a cui facevo riferimento eri tu! :-)

    Buona domenica!

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  6. Ciao, una comunicazione di servizio che spero non ti dispiaccia... hai partecipato alla nostra raccolta A.A.A. ricette col cardamomo cercasi..., e per questo volevamo avvisarti che è pronto il ricettario in pdf, se lo vuoi scaricare non devi far altro che collegarti a...
    La raccolta del cardamomo
    grazie per aver partecipato.
    Solidea e Ale

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  7. Grazie mille Ragazze: ora mi collego e scarico il vostro lavoro. Un bacio.

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  8. Ho la farina di riso (comperata e mai usata!!!!), stravedo per le mandorle...questi muffin mi sa che devo provarli! Mi sanno di un buono......Complimentoni ^_^

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  9. @ Ciao Federica e grazie. Sappimi dire se ti sono piaciuti! :-)

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  10. Che voglia di muffin... sì penso che in questi giorni ne cucinerò alcuni. Questa ricetta è davvero interessante, ne prenderò spunto e farò qualche variante.

    Coplimenti per l'idea :)

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