Se l'uomo è ciò che mangia, il cuoco è ciò che cucina?

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La prima raccolta "piccante" di Dida: Afro..Dida!

Irene mi ha consegnato il mio primo premio (wow!) e così mi ha fatto conoscere il blog da cui è partito tutto, http://gliamorididida.blogspot.com/.
Ed ho visto questa sua simpaticissima iniziativa: una raccolta di ricette afrodisiache. Beh, come non aderire entusiasta?
La gola: la virtù di un vizio sempre a braccetto con la lussuria.
Dalla prima mela offerta da Eva ad Adamo il mondo del cibo è sempre stato strettamente legato ai segreti dell'alcova e da allora è iniziata la ricerca di ciò che può stimolare il fisico.
Ma, come insegna la psicanalisi, è la chimica tra noi e l'altro che ci scombussola i sensi ed è la nostra testa che suggerisce quando vale la pena di continuare la scelta "chimica" iniziale.
Ok, tutto vero e scientificamente provato.....ma allora perchè si dice che per arrivare al cuore si deve passare per lo stomaco? Ed allora vai con la ricetta afrodisiaca perchè, come disse Ungaretti, "Il vero amore è una quiete accesa."

Gelato alla lavanda e zenzero con briciole di sbrisolona

Ingredienti
latte, 400 gr
yogurt bianco tipo Muller, 200 gr
2 tuorli,
un albume
glucosio, 100 gr
miele millefiori, 100 gr
un cucchiaio di semi di lavanda
un cucchiaio di radice di zenzero fresco grattuggiata
Procedimento
Sbattere i tuorli e l'albume con lo zucchero e renderli spumosi, scaldare appena latte e miele ed aggiungere a filo alle uova, per ultimo unire lo yogurt. Aggiungere la lavanda e lo zenzero, mettere tutto nella gelatiera e mantecare per non meno di 30'.
Alternare in un bicchiere da martini una o due quenelle di gelato con un po' di sbrisolona sbriciolata, decorando alla fine con qualche fiore di lavanda.
Se avete voglia di leggere qualcosa sull'argomento: (http://www.lacucinadiqb.com/2009/06/ti-mangerei-di-baci.html). Ah, lo zenzero nell'antichità veniva usato per curare, tra le altre cose, anche l'impotenza.
"L'amore trionfa su tutto, eccetto che sulla povertà e sul mal di mare" Mae West ;-)

4 ingredienti:

  1. stupenda questa ricetta, me la segno!

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  2. mamma mia che darei per averne anche solo un cucchiaio ora e qui!!!
    grazie mille davvero di cuore per questa splendida ricetta e per aver accolto così bene la mia idea!
    ti abbraccio
    dida

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  3. Lo so che fa un po' freddino per il gelato ma alle volte, anche se non è estate, con una gelatiera e qualche ingrediente di ottima qualità si risolve la preparazione di dessert in pochissimo tempo! E poi il gelato è buooooooonissssimo!!!

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